Перевозка спирта всех видов

Спирты представляют собой обширный и разнообразный класс соединений: они весьма распространены в природе и часто выполняют важные функции в живых организмах.

Спирты являются важными соединениями с точки зрения органического синтеза, не только представляя интерес как целевые продукты, но и как промежуточные вещества, имеющие ряд уникальных химических свойств.

Кроме того, спирты являются промышленно важными продуктами и находят широчайшее применение как в промышленности, так и в повседневных приложениях.

Спирты широко распространены в природе, как в свободном виде, так и в составе сложных эфиров.

Метиловый спирт в небольшом количестве содержится в некоторых растениях, а этиловый спирт является естественным продуктом анаэробного брожения органических продуктов, содержащих углеводы.

Перевозка спирта автотранспортом в автоцистернах и фурах

Перевозка метанола, пропанола, бутанола, пентанола и прочих спиртов, это одно из профессиональных направлений деятельности транспортной компании «ТрансАвтоЦистерна». Грузоперевозка, доставка и транспортировка различных спиртов требуется широкому ряду производственных отраслей России. По этой причине наша компания готова взять на себя обязательства и организовать перевозку спирта любого вида по всей территории РФ без привязки к конкретному региону.

В зависимости от тары, под загрузку спиртом подаётся необходимый транспорт:

  • автоцистерна (секционная для одновременной, бесконтактной перевозки разных марок спирта);
  • танк-контейнер (односекционный);
  • фура (бортовая или тентованная для перевозки спирта в бочках, канистрах, кубах и прочей таре заказчика).

Для перевозки спирта компания ТрансАвтоЦистерна обладает автопарком цистерн произведённые из качественной нержавеющей стали пищевых марок. Наша компания осуществляет регулярные перевозки спирта в специализированных автоцистернах и бочках в соответствии с правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. Перевозка спирта относится к 3 классу опасности «Легковоспламеняющиеся жидкости».

Согласно ДОПОГ дорожная перевозка спиртов классифицируется следующим образом:

Перевозка спирта различных видов осуществляются в специальных автоцистернах спиртовозах при условиях идеальной чистоты и полной герметичности тары полуприцепа-цистерны. Автоцистерны-спиртовозы имеют грузоподъемность до 25 тонн, и обладают полезным объёмом до 30 м3. Количество полезного объёма отсеков цистерны для размещения наливного груза может составлять от 1 до 5 штук. При плотности 0,81 (г/см³) в 30 кубовый спиртовоз помещается 24 тонны спирта.

Цистерны заполняют на 90-95%, с поправкой на коэффициент расширения данного вида спирта в зависимости от температуры воздуха окружающей среды. Цистерны, спиртовозы и танк-контейнеры перед заливкой спиртом обязательно подвергаются процедуре пропарки, после чего их моют водой и протирают тем спиртом, которым они будут наполняться. Цистерна для перевозки спирта должна иметь специальную маркировку и следующие надписи: «Огнеопасно», «Спирт». Перед тем, как налить спирт в цистерну, проверяют исправность запорной арматуры и краны на предмет протечек.

К емкостям для перевозки спирта предъявляются следующие требования:

  • отсутствие повреждений, которые могут стать причиной течи и возникновения аварийной ситуации;
  • наличие пломб и специальная маркировка.

Цистерны, бочки и танк-контейнеры для перевозки и хранения спирта должны быть изготовлены из нержавеющей стали и имеют специальное устройство для осуществления верхнего и нижнего слива. Защита окружающей среды при транспортировании и хранении спирта должна быть обеспечена тщательной герметизацией тары и всего используемого оборудования.

Оборудование автоцистерн для перевозки  пластификаторов:

  • герметичный, термоизолированный, корпус АЦ;
  • ёмкости ППЦ изготовлены из алюминия, нержавеющей или углеродистой стали со специальным покрытием; 
  • компрессор подающий давление для быстрой загрузки и выгрузки;
  • диаметр сливного отверстия от 75 до 100 мм.;
  • устройство верхнего и нижнего слива;
  • сливные рукава (шланги) длинной 10 метров;
  • перепускные и дыхательные клапана;
  • устройства спутниковой навигации для контроля и отслеживать ТС;
  • прочее современное оборудование АЦ согласно ДОПОГ.

Поскольку требования к перевозке спирта очень строгие, важно, чтобы применяемые цистерны находилась в идеальном техническом состоянии, имели специальную соответствующую маркировку, специальные комплектующие и средства пожаротушения. Обязательно на автоцистерны для перевозки спирта наносится визуальное обозначение класса опасности груза в виде информационных табличек. Если в цистерне, разделенной на отсеки, перевозится несколько различных видов спирта, то для каждого вещества используют свою табличку в той части емкости, где находится груз. Знаки опасности прикрепляют по бокам и сзади автомобиля.

По требованиям законодательства, для соблюдения процедуры перевозки опасных грузов и безопасности движения у водителя автоцистерны должно быть действующее свидетельство ДОПОГ. Данное свидетельство несёт в себе информацию о перечне классов опасных грузов, которые имеет право перевозить данный водитель. Если вам необходимо перевести метиловый, пропиловый, бутиловый или амиловый спирт, сразу обращайтесь в компанию «ТрансАвтоЦистерна».

Мы безплатно проконсультируем вас, рассчитаем и согласуем оптимальный маршрут для перевозки спирта. Также мы оформим и подготовим все необходимые транспортные документы, к которым относятся разрешения, сертификаты, транспортные накладные и страховка. Профессиональные менеджеры логисты нашей транспортной компании работают для вас. ООО "ТрансАвтоЦистерна" оказывает полный комплекс транспортных услуг в сфере автомобильных грузоперевозок и экспедированию грузов.

Сегодня мы перевозим следующие классы опасных наливных грузов:

  • 3 класс. Легковоспламеняющиеся жидкости;
  • 4 класс. Легковоспламеняющиеся вещества и материалы;
  • 5 класс. Окисляющие вещества и органические пероксиды;
  • 6 класс. Ядовитые и инфекционные вещества;
  • 8 класс. Коррозионные вещества;
  • 9 класс. Прочие опасные вещества и изделия;

Данные группы веществ используются в большинстве областей промышленности нашей страны. Соответственно существует серьёзная потребность в безопасной транспортировке данных химических жидкостей до потребителей. Компания "ТрансАвтоЦистерна" предлагает услуги транспортировки широкого спектра наливных грузов, а также мы готовы осуществить перевозку метилового, пропилового, бутилового и амилового спирта в любое удобное для вас время и место.

У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию со специалистом