Перевозка флотореагентов всех видов

Флотореагент

Флотореагент – это химическое соединение, благодаря которому происходит процесс прилипания пузырьков воздуха к отдельным минеральным частицам и за счет этого происходит процесс флотации. Флотореагенты - это вещества применяемые для флотации руд цветных металлов, угля и некоторого минерального сырья. Кроме того флотореагенты позволяют осуществлять очистку сточных вод от масляных или нефтяных загрязнений.

Флотореагенты отличаются по своей природе только принципом действия. Поэтому основные виды этих химических веществ называются: собирателями, регуляторами, пенообразователями, реагентами-активаторами и реагентами-депрессорами. Такие химические вещества активно применяются в металлургии, нефтяной и химической промышленности, в процессе производства пластмасс.

Перевозка флотореагента автотранспортом в автоцистернах и фурах

Перевозка флотореагентов, это профессиональное направление деятельности транспортной компании ТрансАвтоЦистерна. Перевозка, доставка и транспортировка флотореагента требуется широкому ряду производственных отраслей. По этой причине наша компания готова взять на себя обязательства и организовать грузоперевозки флотореагентов по всей территории России и в страны СНГ (ЕАЭС).

Автотранспорт для перевозки флотореагентов:

  • Автоцистернатанк-контейнер  с ДОПОГ для бестарной перевозки  различных марок и видов флотореагентов наливом в цистерну;
  • Евро-фура бортовая или тентованная фура с ДОПОГ для тарной перевозки флотореагента в бочках, кубах и прочей таре заказчика.

Флотореагент заливают в крытые транспортные средствах и перевозят автомобильным транспортом в бочках, цистернах или танк-контейнерах. Хранение и транспортировка флотореагентов осуществляется в емкостях и резервуарах из углеродистой стали 10Г2С. Транспортирование флотореагента-оксаля в автомобилях цистернах должно осуществляться в соответствии с правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. По этому, для транспортировки флотореагента требуются автоцистерны и фуры с разрешениями ДОПОГ, перевозка грузов 9 класса опасности (ADR-9).

Оборудование автоцистерн для перевозки флотореагента:

  • вентиляция и клапаны для регулировки давления;
  • отстойник со спускным устройством,
  • указатель уровня жидкости,
  • устройства верхнего и нижнего слива,
  • специальная герметичная запорная арматура и шланги для слива,
  • средства пожаротушения,
  • насос или помпа с механическим приводом,
  • поперечные волнорезы в отсеках ППЦ  

Флотореагент перевозят в исправных, герметичных и идеально чистых полуприцепах-цистернах прошедших обязательную мойку и пропарку ёмкостей. При загрузке флотореагента в автоцистерну, бензовоз или танк-контейнер уровень заполнения ёмкости, автоцистерны рассчитывают по полной вместимости (грузоподъемности) и объемного расширения продукта при возможном перепаде температур в пути следования. Степень заполнения тары автоцистерны должна быть не более 95%. На цистерны-бензовозы наносится специальная маркировка с визуальным обозначение класса опасности груза в виде информационных табличек. Также цистерны комплектуются средствами для пожаротушения.

По требованиям законодательства, для соблюдения процедуры перевозки опасных грузов и безопасности движения ТС у водителя автоцистерны должно быть действующее свидетельство ДОПОГ. Данное свидетельство информирует о перечне классов опасных грузов, которые в праве перевозить водитель. В зимний период температура застывания различных марок флотореагента колеблется в пределах от -30 до -40 °С. Соответственно автоцистерны, бензовозы и танк-контейнеры для перевозки флотореагента можно использовать без дополнительной термической изоляции. ООО "ТрансАвтоЦистерна" оказывает полный комплекс транспортных услуг в сфере автомобильных грузоперевозок и экспедированию грузов.

Сегодня мы перевозим следующие классы опасных грузов:

  • 3 класс. Легковоспламеняющиеся жидкости;
  • 4 класс. Легковоспламеняющиеся вещества и материалы;
  • 5 класс. Окисляющие вещества и органические пероксиды;
  • 6 класс. Ядовитые и инфекционные вещества;
  • 8 класс. Коррозионные вещества;
  • 9 класс. Прочие опасные вещества и изделия;

Данные группы веществ используются в большинстве областей промышленности России. Соответственно существует серьёзная потребность в безопасной транспортировке данных химических жидкостей до потребителей. Компания ТрансАвтоЦистерна предлагает услуги транспортировки широкого спектра наливных грузов, а также мы готовы осуществить перевозку флотореагентов в любое удобное для вас время и место.

У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию со специалистом