Перевозка метиланилина ММА автотранспортом

Монометиланилин

Монометиланилин (ММА, N-метиланилин, формула C6H5CH3) представляет собой прозрачную маслянистую жидкость, от бледно-желтого до янтарного цвета, которая обладает стойким выраженным запахом ароматических аминосоединений. Антидетонационная добавка N-метиланилин предназначена для увеличения детонационной стойкости автобензинов.

Используется для производства неэтилированных бензинов путем смешивания с низкооктановыми, прямогонными бензинами и является основным компонентом современных высокооктановых добавок в топливо. С помощью этой присадки повышается стабильность качества бензина при транспортировке и хранении. Массовая доля N - метиланилина 98,0%, анилина 0,5%, воды 0,2%, диметиланилина 1,3%. Плотность ММА при 20°C равна 0,985 кг/м3.

Перевоза монометиланилина автотранспортом в автоцистернах и фурах

Компания ТрансАвтоЦистерна регулярно осуществляет грузоперевозки октаноповышающих присадок в топливо (МТБЭ и ММА) в специальных автоцистернах и на фурах в соответствии с правилами ДОПОГ (дорожная перевозка опасных грузов). Заказать машину для перевозки присадки ММА вы может в нашей компании. Доставка и перевозка монометиланилина грузовым транспортом нашей компании осуществляется по всей территории России и в страны СНГ (ЕАЭС).

Автотранспорт для перевозки монометиланилина:

  • Автоцистерны и танк-контейнеры до 25 тонн с ДОПОГ для бестарной перевозки присадки ММА наливом в цистерну;
  • Еврофуры до 20 тонн с ДОПОГ (борт, тент) для тарной перевозки присадки ММА в канистрах, бочках, еврокубах и прочей таре.

Во избежание выброса монометиланилина в окружающую среду, транспортировка в автоцистернах и прочим автотранспортом производится согласно специально разработанным международным стандартам перевозки опасных грузов. По ГОСТ 19433-88 автоперевозка, доставка и транспортировка монометиланилина автотранспортом относятся к перевозке опасных наливных грузов.

Перевозка монометиланилин по правилам ДОПОГ:

Транспортировать монометиланилин необходимо в чистых, герметично закрытых автоцистернах, бензовозах, танк-контейнерах и прочей герметичной таре защищенной от попадания солнечного света, при температуре не более 40 ºС. Нельзя перевозить и хранить ММА совместно с сильными окислителями, кислотами, щелочами, щелочноземельными металлами и пищевыми продуктами. Монометиланилин наливают в потребительскую, транспортную тару степень заполнения, которой не должна превышать 95 % общей вместимости тары или полуприцепа цистерны. Транспортировка монометиланилина, как опасного химического груза осуществляется водителями, которые имеют свидетельства ДОПОГ.

ММА это горючая жидкость. При горении образует токсические вещества оксиды азота (NO и NO2), угарный газ (CO). Образует с воздухом взрывоопасные смеси при температуре выше +80 °C. Пары тяжелее воздуха, стелятся по земле за счёт чего, возгорание может возникнуть вдали от места пролива. Каждый рейс сопровождается аварийными карточками системы информации об опасности (СИО) и карточкой для расшифровки кода экстренных мер. В них указывается порядок мероприятий для устранения аварий и их последствий. В соответствии с правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, автоцистерны должны иметь современное оборудование отвечающее требованиям безопасности.

Оборудование автоцистерны для перевозки ММА:

  • термоизолированный, изотермический, корпус АЦ;
  • ёмкости ППЦ изготовлены из высококачественной стали;
  • компрессор подающий давление для быстрой загрузки и выгрузки;
  • автономный подогрев для поддержания заданной температуры перевозимого продукта;
  • диаметр сливного отверстия от 75 до 100 мм.;
  • сливные рукава длинной 10 метров;
  • перепускные и дыхательные клапана;
  • устройства спутниковой навигации для контроля и отслеживать ТС;
  • прочее современное оборудование АЦ согласно ДОПОГ.

Автоцистерна для перевозки монометиланилина имеет сзади по всей ширине полуприцепа бампер, в достаточной степени предохраняющий от ударов. Трубопроводы и вспомогательное оборудование цистерн, установлены в верхней части резервуара и защищены от повреждений в случае опрокидывания. Цистерны и бензовозы проходят многократное, тщательное тестирование на производстве, а также имеют все необходимые разрешительные документы международных государственных органов надзора и сертификации. При изготовлении полуприцепов-цистерн для перевозки опасных химических грузов, таких как ММА используются исключительно высококачественные сплавы сталей, чтобы избежать в дальнейшем даже самые минимальные утечки, потери или выбросы в атмосферу перевозимой опасной продукции.

Для транспортировки, перевозки лёгкой (бытовой) химии, в зависимости от сезонных требований в перевозке, могут использоваться дополнительные опции, такие как, термоизоляция для сохранности груза от внешних температурных факторов. К перевозке опасных грузов допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства данной категории не менее трех лет и свидетельство о прохождении специальной подготовки дорожной перевозки опасных грузов (ДОПОГ) по утвержденным программам для водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов. ООО "ТрансАвтоЦистерна" оказывает полный комплекс транспортных услуг в сфере автомобильных грузоперевозок автоцистернами и евро фурами.

Сегодня мы перевозим следующие классы опасных наливных грузов:

  • 3 класс. Легковоспламеняющиеся жидкости;
  • 4 класс. Легковоспламеняющиеся вещества и материалы;
  • 5 класс. Окисляющие вещества и органические пероксиды;
  • 6 класс. Ядовитые и инфекционные вещества;
  • 8 класс. Коррозионные вещества;
  • 9 класс. Прочие опасные вещества и изделия;

Данные группы веществ используются в большинстве областей промышленности России. Соответственно существует серьёзная потребность в безопасной транспортировке данных химических жидкостей до потребителей. Компания ТрансАвтоЦистерна предлагает услуги транспортировки широкого спектра наливных грузов, а также мы готовы осуществить перевозку монометиланилина в любое удобное для вас время и место.

У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию со специалистом