Перевозка глицерина технического и пищевого

Глицерин

Глицерин (глицерол, пропантриол-1,2,3) – это бесцветная, вязкая, прозрачная жидкость, без запаха, легко растворяется в воде и сам является растворителем для многих химических веществ. Глицерин является простейший представитель трёхатомных спиртов с формулой C3H5(OH)3. Глицерин гигроскопичная жидкость, которая смешивается с водой в любых пропорциях, не токсичен и замерзает при низкой температуре. Глицерин безопасен для здоровья человека.

Глицерин широко применяется при изготовлении поверхностно-активных веществ (ПАВ), сельском хозяйстве, медицине и фармакологи. Ещё глицерин применяют в кожевенной, текстильной отраслях, в радиотехнике и для производства взрывчатых веществ (нитроглицерин). Так же глицерин широко используют в пищевой, косметической и табачной промышленностях.

Перевозка глицерина автотранспортом в автоцистернах и фурах

Перевозка, доставка и транспортировка глицерина автотранспортом, это профессиональное направление деятельности компании ТрансАвтоЦистерна. Глицерин всегда имеет активный спрос у ряда производственных отраслей нашей страны. По этой причине наша компания готова организацию перевозку глицерина по территории всей России и  в страны СНГ (ЕАЭС). Заказать машину для перевозки глицерина вы можете в нашей транспортной компании. Наши автоцистерны и танк-контейнеры подходят для бестарной перевозки глицерина наливом, а фуры могут перевести глицерин в любой таре заказчика. Глицерин транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

Автотранспорт для перевозки глицерина:

  • Автоцистерны и танк-контейнеры грузоподъемностью до 25 тонн для бестарной перевозки жидкого глицерина наливом в цистерну;
  • Еврофуры до 20 тонн с (борт, тент, изотерм) для тарной перевозки лигносульфоната в канистрах, бочках, еврокубах и прочей таре.

Дорожная перевозка глицерина не классифицируется как перевозка опасного груза, но нужно помнить, что глицерин относится к опасным веществам по причине своей термической неустойчивости. Дело в том, что в случаях продолжительного нагрева до температур в пределах от 90 до 130 С°, происходит процесс расщепления глицерина с образованием легковоспламеняющихся химических элементов, таких как ацетона и акролеин. Эти элементы воспламеняются при температуре нагрева 112 С°. Контакт глицерина с сильными окисляющими агентами, такими как азотная кислота или иными сильными кислотами, хромовым ангидридом, хлоратом калия, или калия перманганатом, может вызвать взрыв. Информация, которая отвечает на вопрос опасный или неопасный глицерин в случае перевозки подробно описана в 14 пункте паспорта безопасности.

Мы перевозим глицерин следующих марок:

Производство, упаковка, доставка и перевозка глицерина осуществляется согласно ГОСТа 6824-96. Грузоперевозки глицерина дистиллированного осуществляется в специализированных автоцистернах, оборудованных сливным устройством. Цистерны, предоставляемые для транспортировки, должны быть сухими, чистыми, без запаха, с герметично закрывающимся люками. Транспортировка глицерина осуществляется в специальных стальных оцинкованных, стеклопластиковых или алюминиевых полуприцепах цистерн с устройством верхнего и нижнего слива. Емкости цистерн для перевозки глицерина полностью герметичны и изолированы от факторов внешней среды. Риски утечки глицерина и его взаимодействие с воздухом, солнечными лучами или другими веществами исключены. Запорная арматура и шланги, которыми укомплектованы цистерны обладают химически-стойким покрытием. Процесс налива глицерина сопровождается пенообразованием, по этому коэффициент заполнения цистерн не должен превышать 0,9 их объема, то есть 90%.

Оборудование автоцистерны для перевозки глицерина:

  • термоизолированный, изотермический, корпус;
  • ёмкости ППЦ изготовлены из высококачественной нержавеющей стали; 
  • компрессор подающий давление для быстрой загрузки и выгрузки;
  • автономный подогрев для поддержания заданной температуры перевозимого продукта;
  • паровая рубашка для бесконтактного разогрева груза от источника пара или горячей воды;
  • диаметр сливного отверстия от 75 до 100 мм.;
  • сливные рукава длинной 10 метров;
  • перепускные и дыхательные клапана;
  • устройства спутниковой навигации для контроля и отслеживать ТС;
  • прочее современное оборудование АЦ.

Пере загрузкой глицерина, сосуды полуприцепов цистерн и танк-контейнеров для перевозки глицерина проходят обязательную процедуру очистки, мойки и пропарки. Пропариваются не только внутренние ёмкости цистерн, но и другие элементы системы, такие как насос, сливные магистрали, шланги и прочее оборудование. В результате на погрузку приезжают технически исправные, чистые и просушенные автоцистерны удовлетворяющие все санитарные требования. Зимой, для того чтобы перевести водный раствор глицерина применяются изотермические автоцистерны (термос). Термоизолированные автоцистерны обладают способностью сохранят начальную температуру наливного груза. Средняя теплопотеря наливного груза в цистернах термосах составляет от 1 до 3 С° в сутки. Если в холодное время года водный раствор глицерина замерзнет или начнётся процесс кристаллизации, то конструктивно изотермические полуприцепы цистерны оборудованы паровыми рубашками или системой автономного подогрева.

Вопрос о замерзании глицерина может иметь ответ только для его водных растворов, ведь чистый глицерин не замерзает, а кристаллизуется при температуре уже в +8 градусов С°. Температура замерзания водных растворов глицерина не подчиняется линейной зависимости. К примеру 80% водный раствор глицерина замерзает при -20 градусах, 60% при -34, а 20% при -5 градусах С°. 10 процентный раствор глицерина и вовсе замерзнет при -2 градусах С°, что связано с большой массовой долей воды в растворе глицерина. Таким образом первоначально добавление воды в глицерин приводит к уменьшению его температуры замерзания, но по мере накопления объемной доли воды эта температура вновь начинает увеличиваться. ООО "ТрансАвтоЦистерна" оказывает полный комплекс транспортных услуг в сфере автомобильных грузоперевозок и экспедированию грузов.

Сегодня мы перевозим следующие классы опасных наливных грузов:

  • 3 класс. Легковоспламеняющиеся жидкости;
  • 4 класс. Легковоспламеняющиеся вещества и материалы;
  • 5 класс. Окисляющие вещества и органические пероксиды;
  • 6 класс. Ядовитые и инфекционные вещества;
  • 8 класс. Коррозионные вещества;
  • 9 класс. Прочие опасные вещества и изделия;

Данные группы веществ используются в большинстве областей промышленности России. Соответственно существует серьёзная потребность в безопасной транспортировке данных химических жидкостей до потребителей. Наша компания предлагает услуги транспортировки широкого спектра наливных грузов, а также мы готовы осуществить перевозку глицерина в любое удобное для вас время и место.

У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию со специалистом