Перевозка шоколада и продуктов на его основе

Шоколад

Шоколад - это кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов - семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. Шоколад применяется в кулинарии и входит в состав большого количества продуктов - преимущественно десертных, таких как торты, пудинги, муссы, шоколадные пирожные и печенья.

Многие конфеты наполнены или покрыты подслащённым шоколадом; также твёрдые плитки шоколада и батончики, покрытые шоколадом, едят в качестве «закуски-перекуса». Шоколад в качестве подарков выпускается в различных формах и является традиционным на некоторых праздниках, таких как Пасха и День святого Валентина. Кроме того, шоколад используется в горячих и холодных напитках, таких как шоколадное молоко и горячий шоколад.

Для перевозки шоколада вам нужно:
ПОЗВОНИТЬ НАМЗАКАЗАТЬ ЗВОНОКОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Перевозка шоколада автотранспортом

Компания ТрансАвтоЦистерна имеет серьёзный, практический опыт и реализует услуги грузоперевозки шоколада автомобильными цистернами и фурами по России и в страны входящие в состав ЕАЭС (СНГ).  Шоколад, это натуральный продукт и от его качества зависит качество нашей пищи. Доставка жидкого шоколада осуществляется в герметичных полуприцепах цистернах с плотно закрывающимися люками по ГОСТ 9218 и других крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

Транспорт для перевозки шоколада

Транспорт используемый для перевозки шоколада должен соответствовать, как санитарно-гигиеническим требованиям, так и экологическим стандартам. Строгое соблюдение ГОСТов и санитарно-эпидемиологических норм при перевозке шоколада и прочих продуктов на его основе, это залог того, что качество продукта будет сохранено без изменений. Шоколад транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующем на данном виде транспорта. Перевозка шоколада и прочих кондитерских изделий имеет свою специфику и требует строгого соблюдения санитарно-гигиенических требований, правил хранения и температурного режима.

Автоцистерны для перевозки шоколада

Автоцистерна или танк-контейнер с изотермической изоляцией изготовленны из пищевой нержавеющей стали и имеют грузоподъёмностью до 25 тонн для перевозки горячего шоколада наливом. Цистерны и для перевозки жидкого, горячего шоколада соответствуют требованиям предъявляемым к перевозке пищевых продуктовПеред загрузкой автоцистерны или танк контейнеры для транспортировки и временного хранения жидкого, горячего шоколада тщательно зачищаются от остатков ранее перевозимых наливных пищевых продуктов. Процесс очистки тары полуприцепов цистерн производится путём, пропаривания, мойки и последующей просушкой ёмкостей. Процедура мойки тары считается обязательной и должна подтверждаться документально. Цистерны с остатками воды и прочими загрязнениями внутренней поверхностей сосудов на погрузку не допускаются.

В зимний период автоперевозка горячего шоколада должна осуществляться в тёплых изотермических полуприцепах цистернах, которые имеют специальный термо изолирующий слои минерального утеплителя. Изотермический корпус полуприцепа работает как термос и позволяет цистернам сохранять тепло наливного груза. Средняя теплопотеря жидкого продукта перевозимого в изотермической автоцистерне составляет примерно 3 градусов Цельсия в сутки.

Налив жидкого шоколада в автоцистерны должен осуществляться при помощи трубопровода, доходящего до дна цистерны. Перекачка шоколада должна проводиться по коммуникациям, предназначенным только для данного вида пищевого продукта. Использование для перевозки жидкого шоколада и напитков на его основе специальных изотермических автоцистерн, способствует сохранению всех исходных свойств шоколада независимо от температуры окружающей среды и времени года.

Фуры для перевозки шоколада

Фура, рефрижератор грузоподъёмностью 20 тонн для перевозки шоколадных и кондитерских изделий в упаковке с поддержанием температурного режима +18°CУсловия перевозки должны соответствовать параметрам хранения, указанным изготовителем. Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света. Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Транспортная маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: "Беречь от солнечных лучей", "Ограничение температуры", "Беречь от влаги", "Хрупкое. Осторожно". На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, содержащую данные об упакованной продукции.

Крупные партии шоколадных изделий перевозят в деревянных ящиках из досок либо фанеры, а также в картонных коробках вместительностью до 12 кг. Упаковка для шоколада должна обеспечит хрупкому продукту неизменный вид в процессе транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ. Внутри рефрижераторного фургона ящики с шоколадом устанавливают друг на друга с соблюдением максимально допустимой высоты три метра.

Шоколад – это капризный продукт, который имеет узкий температурный диапазон для перевозки и хранения. Даже при незначительных отклонениях от норм и требований по хранению шоколад может потерять свойства и вкусовые качества. Шоколад должен храниться на складах в закрытых баках при температуре не выше +18°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Для перевозки шоколадной продукции отлично подходят рефрижераторные фургоны, так как обеспечивают потдержание температурного режима в процессе их транспортировки.

Оборудование автоцистерны для перевозки шоколада:

  • Термоизолированный, изотермический, корпус;
  • Ёмкости ППЦ изготовлены из пищевой нержавеющей стали; 
  • Компрессор подающий давление для быстрой загрузки и выгрузки;
  • Автономный подогрев для поддержания заданной температуры перевозимого продукта;
  • Паровая рубашка для бесконтактного разогрева груза от источника пара или горячей воды;
  • Диаметр сливного отверстия от 75 до 100 мм.;
  • Сливные рукава длинной 10 метров;
  • Перепускные и дыхательные клапана;
  • Устройства спутниковой навигации для контроля и отслеживать ТС;
  • Прочее современное оборудование АЦ.

Компания ТрансАвтоЦистерна на постоянной основе осуществляет грузоперевозки различных видов шоколада и изделий на его основе в пищевых автоцистернах и фурах в зависимости от потребности заказчика.

Если Вам нужна перевозка, транспортировка или доставка шоколада и прочик кондитерских изделий, то сразу обращайтесь в нашу транспортную компанию. Профессиональные менеджеры логисты, окажут вам транспортные услуги, проконсультируют, оформят необходимые документы, согласуют оптимальные тарифы на грузоперевозки и подадут необходимый грузовой транспорт под загрузку шоколадом. Компания ТрансАвтоЦистерна предлагает услуги транспортировки широкого спектра наливных грузов, а так же мы готовы осуществить перевозку горячего шоколада и любых продуктов на его основе в любое удобное для вас время и место.

Для перевозки шоколада в цистернах или фурах вам нужно:
ПОЗВОНИТЬ НАМЗАКАЗАТЬ ЗВОНОКОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Мы готовы предложить услуги АВТОЦИСТЕРН или ЕВРОФУР, так как мы перевозим бестарные и тарные грузы по России и в страны СНГ.
У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию со специалистом

Оставить заявку