Перевозка питьевой или минеральной воды

Питьевая вода - это вода, которая предназначена для ежедневного неограниченного и безопасного потребления человеком и другими живыми существами. 

Питьевая вода – это чистая пресная вода, которую без вреда для здоровья можно употреблять для утоления жажды и приготовления еды. В России существует немало нормативных документов, определяющих нормы содержания в воде различных веществ, чтобы эта вода могла считаться питьевой.

Данные нормы в России достаточно жесткие, распространяются они и на водопроводную воду, и на бутилированную, однако далеко не всегда выдерживаются в силу разных причин.

Вода, которая не вредит здоровью человека и отвечает требованиям действующих стандартов качества называется питьевой водой. В случае необходимости, чтобы вода соответствовала санитарно-эпидемиологическим нормам, её «подготавливают» с помощью установок водоподготовки.

Перевозка питьевой воды автотранспортом в автоцистернах

Автоцистерны для перевозки питьевой воды, предназначенные для специфических применений (подвоз питьевой воды в поселения, места ЧП, организация водопоя сельскохозяйственных животных и т.п.). Прицепы-цистерны для питьевой воды изготавливаются аналогично цистернам на базе автомобильных шасси с возможностью установки  автономных насосных установок с приводом, как от ДВС, так и от сторонних источников энергии.

Для перевозки питьевой воды применяются автоцистерны водовозы, в изготовлении которых задействованы материалы обеспечивающие полную сохранность полезных веществ, содержащихся в воде. Когда полуприцеп цистерна заполнена водой, необходимо герметично закрыть, а затем опломбировать люк, после этого следует начинать транспортировку жидкости. 

Наполнять емкость цистерны водой нужно до уровня, который определен в нормативных документах. Согласно требованию, водитель каждой автоцистерны, перевозящей наливной груз, обязательно должен иметь при себе специальный санитарный паспорт. В этом сан. паспорте обязательно указываются марка автомобиля, его номер и собственник. Обязательным условием для использования автоцистерны является маркировка, содержащая полные сведения об изготовителе, о перевозимой продукции.

Если речь идет о перевозке воды, то указывается ее тип и наименование, качественные показатели. Вместимость сосуда, инвентарном номере, сроках употребления и годности. Материал автоцистерны должен быть максимально инертен по отношению к воде независимо от срока ее хранения в емкости. Аналогичными свойствами должен обладать материал трубопроводов, насоса (при его наличии), рукавов и  уплотнений.

Оборудование автоцистерны для перевозки воды:

  • термоизолированный, изотермический, корпус;
  • ёмкости ППЦ изготовлены из высококачественной нержавеющей стали; 
  • компрессор подающий давление для быстрой загрузки и выгрузки;
  • паровая рубашка для бесконтактного разогрева груза от источника пара или горячей воды;
  • диаметр сливного отверстия от 75 до 100мм.;
  • сливные рукава длинной 10 метров;
  • устройства спутниковой навигации для контроля и отслеживать ТС;
  • прочее современное оборудование АЦ.

Автоцистерны для питьевой воды (водовозы) изготавливаются преимущественно из пищевой нержавеющей стали определенных марок. Сварка ведется по особой технологии, позволяющей сохранить  коррозионностойкие свойства материала шва. Различные климатические условия накладывают свои требования к конструктивному исполнению водовозов. Так как, зимой вода может замёрзнуть при минусовой температуре, для ее перевозки используется специальный вид автоцистерн водовозов. 

В итоге практически всегда необходима изотермическая теплоизоляция емкости автоцистерны. Для холодного климата дополнительно необходимо утепление трубопроводов и насосного узла. В ряде случаев требуется принудительный подогрев содержимого емкости автоцистерны. Автоцистерны для питьевой воды производятся в одно отсечном исполнении ёмкости. Налив автоцистерн производится через верхнюю заливную горловину при помощи насосов подающих воду из соответствующих водохранилищ.

Выгрузка автоцистерн производится самотеком через сливные рукава. Для временного хранения и дозированной выдачи воды потребителям, автоцистерны дополнительно оборудуется узлом водо раздачи (опционально - счетчиком). Компания ООО"ТрансАвтоЦистерна" предлагает услуги транспортировки широкого спектра наливных грузов, а так же мы готовы осуществить перевозку минеральной, питьевой и технической воды недорого в любое удобное для вас время и место.

Сегодня мы перевозим различные наливные грузы. Возможно вас заинтересует перевозка следующих веществ:
У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию со специалистом