Концентрированный сок
Концентрированный сок - это обезвоженный овощной, фруктовый или ягодный сок, из которого извлекается до 90% воды. Этот процесс приводит к получению густой сиропообразной массы, которую называют концентрат сока. Дальше на короткое время концентрат сока проходит стадию тепловой обработки до 92 градусов. После чего, концентрат получает возможность долго не портиться, так как нет процессов брожения.
В зависимости от типа переработки, в концентрате сока остаётся различное количество важных питательных веществ, к которым относятся многочисленные витамины, минералы и микроэлементы. Концентрированный сок не используется по прямому назначению, заложенному в слове «сок». Его не пьют, а сохраняют и затем на его основе готовят различные напитки.
Перевозка соков — качественно, быстро и недорого!
Перевозка сока автомобильным транспортом
Компания «ТрансАвтоЦистерна» обладает богатым практическим опытом в сфере транспортных услуг. Мы предлагаем грузоперевозки концентрированных соков и сиропов в автомобильных цистернах и фурах по всей территории Российской Федерации и в страны Евразийского экономического союза (СНГ). Сегодня мы специализируемся на перевозке концентрированных овощных, фруктовых и ягодных соков, а также различных пюре и сиропов. В зависимости от потребностей наших клиентов, мы можем предоставить требуемый подвижной состав для перевозки концентрата соков, сиропов и пюре.
Автотранспорт для перевозки концентрата сока
- Автоцистерны или танк-контейнер грузоподъёмностью до 25 тонн для перевозки разных видов сока наливом в цистерну;
- Фуры тент, изотерм или рефрижератор 20 тонн для перевозки сока в пакетах, коробках, бутылках, бочках, еврокубах и прочей таре.
Необходимо знать, что воздействие внешних факторов окружающей среды и солнечных ультрафиолетовых лучей приводит к ухудшению потребительских качеств концентрата сока. Концентрированный сок относятся к жидким пищевым грузам, при перевозке которых уделяется особое внимание санитарным нормам, технической исправности транспортных средств, а так же чистоте и герметичности тары.
Мы с радостью предлагаем услуги по перевозке концентрированных соков и фруктозных сиропов в автоцистернах, танк-контейнерах и фурах, соблюдая все правила транспортировки наливных пищевых грузов, действующие для этого вида транспорта. Наша компания стремится обеспечить качественное и доступное транспортное обслуживание для всех участников рынка, занимающихся продажей или производством фруктозных сиропов, соков-пюре и соковых концентратов.
Основные характеристики автоцистерны
- Термоизолированный изотермический корпус;
- Ёмкости из высококачественной пищевой нержавеющей стали;
- Компрессор, создающий давление для быстрой загрузки и выгрузки;
- Автономный подогрев, обеспечивающий поддержание заданной температуры перевозимого продукта;
- Паровая рубашка для бесконтактного разогрева груза от источника пара или горячей воды;
- Диаметр сливного отверстия от 75 до 100 мм;
- Сливные рукава длиной 8 метров;
- Перепускные и дыхательные клапаны;
- Устройства спутниковой навигации для контроля и отслеживания транспортного средства;
- Другое современное оборудование, обеспечивающее удобство и безопасность эксплуатации автоцистерны.
Особенности перевозки сока в автоцистернах
Перевозка пищевых наливных грузов, к которым относится сироп и соковый концентрат, осуществляется в светонепроницаемой таре, герметичных полуприцепах цистерн и танк контейнерах произведённых из пищевой нержавеющей стали специальных марок. Перед загрузкой пищевые автоцистерны для перевозки жидкого сиропа и концентрата сока проходят обязательную процедуры мойки, пропарки и дезинфекции. Эти меры позволяют избавится от остатков ранее перевозимых продуктов и документально подтвердить требования к чистоте тары полуприцепа цистерны.
После мойки цистерны тщательно просушивают, чтобы избежать попадания воды в наливной продукт. В результате на погрузку подаются только сухие, чистые и технически исправные цистерны для перевозки соковых концентратов, которые полностью соответствуют санитарно-гигиеническим нормам и требованиям. После того как пищевой продукт загружен в автоцистерну, происходит процесс пломбирования тары. Для обеспечения полной сохранности груза пломбируются как верхние заливные люки, так и нижние сливные отверстия полуприцепов цистерн.
В условиях зимней транспортировки, автоцистерны для перевозки сиропа и сокового концентрата должны иметь возможность для поддержания температурного режима. Грузоперевозка сока, сиропов и концентрата осуществляется в специальных изотермических автоцистернах с паровой рубашкой. Паровая рубашка даёт возможность принудительного разогреть наливной груз в пункте выгрузки.
От источника пара через специальный штуцер в корпусе полуприцепа-цистерны грузополучатель подаёт горячую воду или пар. Горячий пар проходит через змеевики в изолированном контуре полуприцепа-цистерны и равномерно нагревает наливной груз до нужной температуры. Важно отметить, что обогрев паром или горячей водой происходит бесконтактно, поэтому концентрат сока не обводняется, и качество наливного продукта не меняется. Обогрев наливного груза горячим паром является критически важным для успешной выгрузки автоцистерны в условиях зимней транспортировки.
Доставка, перевозка и транспортировка концентрированных овощных, фруктовых и ягодные соков, различных пюре и сиропов с компанией ТрансАвтоЦистерна, всегда происходит профессионально, качественно и в установленный срок.
Чтобы заказать перевозку концентрированного сока, Вам нужно позвонить или написать письмо нашим специалистам. Наши менеджеры-логисты бесплатно проконсультируют вас и ответят на вопросы, согласуют оптимальный маршрут следования автоцистерны. Также наши сотрудники оформят необходимые сопроводительные документы на груз, посчитают стоимость перевозки соков, оформят страховку и подадут транспорт в любое удобное для вас время и место.