Перевозка растительного масла всех видов

Растительные масла (растительные жиры) - это продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие в основном из триглицеридов высших жирных кислот.

Основные источники растительных масел - масличные растения (масличные культуры). Растительные масла содержатся также в косточках некоторых плодовых деревьев. 

Масла растительные, которые по технологии извлекают из масличного сырья, содержат триглицериды.

Это так называемые органические соединения, сложные полные эфиры глицерина и жирных кислот (жиры). В пищевой промышленности хорошо используют группы пальмового и соевого масла.

Растительные масла нашли применение не только в пищевой, но и в парфюмерной, а так же в лакокрасочной промышленности.

Перевозка растительных масел автотранспортом в автоцистернах и фурах

Компания «ТрансАвтоЦистерна» имеет серьёзный, практический опыт и реализует услуги грузоперевозки растительного масла или растительного жира, автоцистернами и фурами по территории РФ и в страны входящие в состав ЕАЭС (СНГ). Доставка, транспортировка и перевозка растительного масла по России и международном сообщении осуществляется в потребительской или транспортной таре, а также бестарным способом наливом в автоцистерны, танк-контейнеры и флекси-танки.

В зависимости от вида тары под загрузку растительным маслом мы подаём следующий транспорт:

  • Автоцистерна (секционная для возможности одновременной перевозки разных видов масла);
  • танк-контейнер (односекционный);
  • Фура (изотермическая или рефрижератор для перевозки масла в бутылках, канистрах, бочках, еврокубах и прочей таре).

Цистерны масловозы для перевозки растительного масла должны соответствовать требованиям предъявляемым к перевозке пищевых продуктов. Пищевые растительные масла, это сложный продукт, потому что от его качества зависит качество нашей пищи. Доставка растительного масла осуществляется в герметичных полуприцепах цистернах с плотно закрывающимися люками по ГОСТ 9218 и других крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

Сегодня мы перевозим практически все виды растительных масел:

К ним относятся подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое, льняное, маковое, буковое, сурепное, кокосовое, ореховое, горчичное, кунжутное, арахисовое, пальмовое и другие растительные масла.

  • Нерафинированное;
  • Гидратированное;
  • Рафинированное;
  • Дезодорированное.

Пищевые растительные масла быстро портятся и мгновенно впитывают посторонние запахи, вступают в химическую реакцию с посторонними веществами, поэтому чистоте емкостей, в которых будет перевозиться масло, необходимо уделять особое внимание. Перед загрузкой растительного масла в тару автоцистерны и танк контейнеры для транспортировки и временного хранения рафинированного дезодорированного масла, должны быть тщательно зачищены от остатков ранее перевозимых наливных пищевых продуктов. Процесс очистки тары полуприцепов цистерн производится путём, пропаривания, мойки и последующей просушкой ёмкостей. Процедура мойки тары считается обязательной и должна подтверждаться документально. Цистерны с остатками воды и прочими загрязнения внутренней поверх сосудов на погрузку не допускаются. 

Оборудование автоцистерны для перевозки растительных масел:

  • Термоизолированный, изотермический, корпус;
  • Ёмкости ППЦ изготовлены из высококачественной нержавеющей стали; 
  • Компрессор подающий давление для быстрой загрузки и выгрузки;
  • Автономный подогрев для поддержания заданной температуры перевозимого продукта;
  • Паровая рубашка для бесконтактного разогрева груза от источника пара или горячей воды;
  • Диаметр сливного отверстия от 75 до 100 мм.;
  • Сливные рукава длинной 10 метров;
  • Перепускные и дыхательные клапана;
  • Устройства спутниковой навигации для контроля и отслеживать ТС;
  • Прочее современное оборудование АЦ.

Налив растительного  масла в автоцистерны должен осуществляться при помощи трубопровода, доходящего до дна цистерны. Перекачка растительного масла проводиться по коммуникациям, предназначенным только для данного вида масла. Подсолнечное масло до налива в автоцистерны, а также должно храниться на складах в закрытых баках. Таким образом, услуга под названием "перевозка растительного масла в автоцистернах" сопряжена со сложной процедурой технической подготовкой транспортных средств к перевозке. 

Строгое соблюдение ГОСТов и санитарно-эпидемиологических норм при перевозке растительных масел, это залог того, что качество продукта будет сохранено без изменений в лучшем виде. Транспорт, используемый для перевозки растительных масел, должен соответствовать, как санитарно-гигиеническим требованиям, так и экологическим стандартам.

Компания ООО "ТрансАвтоЦистерна" ежедневно, на постоянной основе осуществляет грузоперевозки различных видов растительных масел в пищевых автоцистернах масловозах и фурах в зависимости от потребности заказчика.

Если Вам необходимо отвезти любое растительное масло качественно и в срок, то сразу обращайтесь в нашу транспортную компанию. Профессиональные менеджеры логисты, окажут вам транспортные услуги, проконсультируют, оформят необходимые документы, согласуют оптимальные тарифы на грузоперевозки и подадут необходимый грузовой транспорт под загрузку растительным маслом. 

ООО "ТрансАвтоЦистерна" оказывает полный комплекс транспортных услуг в сфере автомобильных грузоперевозок автоцистернами и евро-фурами. Компания "ТрансАвтоЦистерна" предлагает услуги транспортировки широкого спектра наливных грузов, а так же готовы осуществить перевозку любых растительных масел в любое удобное для вас время и место.

Сегодня мы перевозим различные наливные грузы. Возможно вас заинтересует перевозка следующих веществ:
У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию со специалистом