Перевозка и доставка керосина автотранспортом

Керосин

Керосин - это продукт перегонки нефти, смесь летучих углеводородов смешанного состава. Керосин представляет собой прозрачную, маслянистую жидкость, слегка желтого цвета с характерным запахом ароматических углеводородов. Получают керосин путем прямой перегонки или ректификации нефти. При температуре 20°C керосин обладает следующими параметрами: плотность 0,78 - 0,85 г/см³, вязкость 1,2 - 4,5 мм²/с, температура вспышки 28 - 72 °C, в зависимости от давления среды температура самовоспламенения 200 - 400 °С, теплота сгорания около 43 МДж/кг.

Керосин широко применяется в различных сферах легкой и тяжелой промышленности, как топливо для авиатехники, производстве стеклянных изделий, растворитель и очиститель на производстве, горюче смазочный материал для быта.

Перевозка керосина автотранспортом в автоцистернах и фурах

Доставка, перевозка и транспортировка керосина и прочего горючего топлива, это приоритетная задача транспортной компании ТрансАвтоЦистерна. Многолетний опыт перевозки светлых нефтепродуктов ГСМ в автоцистернах и на фурах даёт нашей компании профессиональное преимущество в организации перевозок опасных легковоспламеняющихся веществ, к которым относится керосин.

Автоперевозка керосина объемом более 1 тысячи литров считается транспортировкой опасного груза и регулируется специальными нормативными актами. Перевозка керосина без свидетельства ДОПОГ возможна при условии, если перевозимый нефтепродукт имеет объём менее 1000 литров. Согласно правил ДОПОГ перевозка керосина автомобильным транспортом в автоцистернах, бензовозах и фурах относится к перевозке опасных грузов.

Для перевозки керосина мы предлагаем специальный автотранспорт:

  • Автоцистерны грузоподъемностью до 25 тонн для перевозки керосина и прочего горючего топлива наливом в цистерну бензовоз;
  • Фуры грузоподъемностью 20 тонн борт, тент для перевозки керосина в металлических бочках, еврокубах и прочей таре заказчика.

Фура, бензовоз, танк-контейнер и прочий автотранспорт для перевозки керосина обладают хорошей маневренностью за счёт, этого возрастает скорость доставки. Существенным преимуществом перевозки керосина автотранспортом является возможность доставить груз в пункты удаленные от путей ЖД сообщения.

Перевозка керосина классифицируется следующим образом:

  • Номер ООН 1223;
  • 3 класс опасности легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ); 
  • Группа упаковки III.

Все виды автотранспорта для перевозок керосина и прочего топлива обязательно должны быть промаркированы с нанесением знаков опасности согласно требованиям системы информации об опасности СИОТранспортная компания ТрансАвтоЦистерна ответственно подходит к вопросу о транспортировке керосина с обязательным контролем каждого этапа перевозки опасного наливного груза. Мы оказывает полный комплекс транспортных услуг в сфере автомобильных грузоперевозок и экспедированию грузов.

Мы перевозим все виды керосина:

  • Реактивное топливо РТ - горючий элемент для двигателей ракет;
  • Технический керосин КТ - сырье для производства химических продуктов и растворитель;
  • Авиационный керосин ТС-1 - топливо для двигателей самолетов;
  • Осветительный керосин КО-25 - заправка осветительных приборов.

Согласно классификации грузов, перевозка керосина относится к категории опасных грузов. В соответствии с правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом и Правилами пожарной безопасности, автоцистерны предназначенные для перевозки нефтепродуктов, должны иметь специальное оборудование и отвечать требованиям безопасности.

Оборудование автоцистерны для перевозки керосина:

  • Раздельные отсеки для доставки нескольких видов керосина одновременно;
  • Отдельный слив продукта, как с каждого отсека так и в общую магистраль;
  • Донные клапана предотвращающие случайный слив груза при движении или стоянке;
  • Материал колбы – сталь или алюминий;
  • Температурные датчики в каждом отсеке ППЦ;
  • Раздаточные рукава до 10 м;
  • Счетчик для жидкости, насос или помпа для принудительной выгрузки;
  • Сливная арматура оборудована переходным соединением «Camlock 3»;
  • Глонасс или GPS навигация для контроля движения автомобиля по маршруту;
  • Водитель имеет свидетельство и разрешение ДОПОГ на перевозку опасных грузов ADR-3;
  • Наличие предупреждающих надписей и табличек системы информации об опасности СИО
  • Полный комплект оборудования пожарной безопасности; 
  • Сигнальные средства (оранжевые мигающие фонари); 
  • Водитель имеет средства индивидуальной защиты СИЗ;
  • Система возврата паровоздушной смеси и устройства для нижнего налива.

Грузоперевозки керосина автомобильным транспортом в автоцистернах можно осуществлять независимо от времени года и погодных условий. Перевозка керосина по дорогам РФ в удалённые города и регионы, в полной мере реализуется автоцистернами и прочим грузовым автотранспортом. Автоцистерны бензовозы для доставки керосина используются большинством специализированных компаний, так как они укомплектованы специальным оборудованием для перевозки легковоспламеняющихся жидкостей на любые расстояния в рамках автомобильных дорог.

Перед загрузкой керосина, бензовозы и танк контейнеры проходят обязательную процедуру мойки и пропарки для очистки тары от остатков ранее перевозимых ГСМ и прочих наливных грузовПосле, обязательно просушиваются для невозможности попадания остатков воды в керосин, что может отрицательно сказаться на качестве нефтепродукта. Доставка керосина, осуществляется водителями профессионалами, которые имеют специальные документы подтверждающие их право на грузоперевозки опасных наливных грузов.

Сегодня мы перевозим следующие классы опасных наливных грузов ADR:

3 класс. Легковоспламеняющиеся жидкости;
4 класс. Легковоспламеняющиеся вещества и материалы;
5 класс. Окисляющие вещества и органические пероксиды;
6 класс. Ядовитые и инфекционные вещества;
8 класс. Коррозионные вещества;
9 класс. Прочие опасные вещества и изделия.

Данные группы веществ используются в большинстве областей промышленности России. Соответственно существует серьёзная потребность в безопасной транспортировке этих химических веществ до потребителей. Компания ТрансАвтоЦистерна предлагает услуги транспортировки широкого спектра наливных грузов, а также мы готовы осуществить перевозку керосина и аналогичных нефтепродуктов ГСМ в любое удобное для вас время и место.

Сегодня мы перевозим различные наливные грузы. Возможно вас заинтересует перевозка следующих веществ:
У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию со специалистом