Одним из направлений деятельности компании ТрансАвтоЦистерна является транспортировка температурных грузов в рефрижераторным автотранспортом. Доставка температурных грузов рефрижераторами осуществляется в междугороднем и международном сообщении по России и в СНГ (ЕАЭС). Готовы оперативно подать рефрижератор грузоподъёмностью 20 тонн для перевозки товарной продукции с соблюдением температурного режима в любую область или город России. Наша транспортная компания предлагает услуги рефрижераторов с холодильными и отопительными установками ХОУ, Штат опытных водителей и современный автопарк рефрижераторов позволяет нам гарантировать качество и оперативность перевозки режимных грузов с соблюдением установленных правил.
Перевозим грузы рефрижераторами. Работаем с частными и юридическим лицам с НДС и без. Бережно доставим режимный груз за разумную цену. Современный автопарк грузовых авто работает по РФ и международном сообщении.
Аренда рефрижератора для грузоперевозки!
Качественные рефрижераторные перевозки, выполненные точно в указаный срок, являются ключевым условием сохранности вкусовых характеристик скоропортящихся продуктов питания. Выбирая транспортного партнера с целью заказать перевозку рефрижератором, необходимо доверять транспортной компании, которая является профессионалом своего дела. Такая компания должна иметь опыт и автопарк рефрижераторов для решения транспортных задач заказчика.
Холодильно-отопительными установками ХОУ оборудуют автотранспорт, предназначенный для перевозки как пищевых продуктов, так и промышленных товаров. Рефрижераторный полуприцеп используется для перевозки замороженных продуктов, скоропортящихся и температурных грузов на дальние расстояния. В летний период рефрижераторами 20-ти тониками часто осуществляется доставка кондитерских и шоколадных изделий. В зимний период рефами доставляют большие партии различных цветов, продовольственных грузов или товарной продукции, которая требует определенную температуру для хранения и перевозки.
Стандартный 20 тонный полуприцеп рефа имеет полезный объем кузова 86 м3. Длина рефрижераторного полуприцепа составляет 13.6 метров. Внутренняя ширина кузова у 20 тонного рефа равна 2.45 метра, а высота до потолка составляет 2.6 м. Характеристики реф фургона позволяют грузить 20 - 22 тонны продукции, которую можно разместить на 33 паллеты размером 800 х 1200 мм.
По конструкции кузов рефрижераторного полуприцепа схож с изотермическим. Грузовой рефрижераторный полуприцеп представляет собой грузовую платформу закрытого типа с термоизоляцией кузова. Рефрижератор может настраивать определённый температурный режим за счёт своей холодильно-отопительной установки ХОУ. Основное отличие рефа от изотермических фургонов заключается в том, что рефы тоже имеют изотермический кузов но дополнительно их снабжают автономными установками ХОУ Carrier, ThermoKing и др. В зависимости от вида и класса рефрижератора, температуру внутри кузова можно менять в пределах от минус - 20 °C до плюс + 12 °C независимо от температуры за бортом.
Холодильная установка рефрижератора имеет защиту от аварийного изменения заданной температуры, что положительно влияет на сохранность товарной продукции. Полуприцеп рефрижератор может имет многокамерный кузов с независимыми термоизолированными отсеками. Такая компоновка рефрижератора реализована для одновременной перевозки различных категорий продуктов. При этом обеспечиваются разные температурные параметры для грузов, которые находится в независимых секциях кузова рефрижератора. Подвеска у полуприцепов бывает рессорная или пневматическая. Последняя гарантирует автопоезду плавный ход и обеспечивает сохранность хрупких грузов во время их транспортировки.
Под влиянием нормативных требований и экономических соображений номенклатура рефрижераторных грузов сегодня существенно расширилась. К группе температурных грузов относятся химикаты, удобрения, медикаменты. Также транспортировка груза с соблюдением оптимального режима температуры актуальна для производителей сельскохозяйственных продуктов и фермеров, которые заказывают доставку саженцев, луковиц, комнатных или срезанных цветов и прочих растений. Сегодня среди основных видов температурных грузов, которые перевозят в рефрижераторах, климат-контроля требуют:
№ | Наименование | Темпе-ра груза при погрузке, град. C | Температура воздуха в кузове, рефа при перевозке, град. C | Примечание | |
от | до | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпиг, яичные замороженные продукты) <*> | Не выше -8 | Не выше -12 | ||
2 | Масло сливочное <*> | -6 | Не выше -6 | ||
3 | Жиры животные топленые, масло топленое <*> | 0 | 0 | -3 | |
4 | Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты | Не выше +8 | - | 8 | Перевозка более 12 часов не разрешается |
5 | Молоко при перевозке с низовых заводов | Не выше +6 (апрель-сентябрь) | Не выше +6 (апрель-сентябрь) | Перевозка молока с низовых заводов в цистернах - молоковозах | |
Не ниже +2 (октябрь-март) | Не ниже +2 (октябрь-март) | ||||
6 | Мороженое <*> | Не выше -18 | Не выше -14 | ||
7 | Масло растительное | 12 | 10 | 2 | |
8 | Дрожжи | 0 +4 | 0 | 4 | |
9 | Майонез | 21 | 3 | 18 | |
10 | Маргарин | Не выше +12 | 0 | -3 | |
11 | Сыры всякие | Не выше +8 | Не выше +8 | ||
12 | Слабосоленая сельдь в ящиках <*> | -6 | Не выше -6 | ||
13 | Маринады, балыки копченые и вяленые | 0 | 0 | -3 | |
14 | Икра рыбная | 0 | 0 | -5 | |
15 | Рыба охлажденная, переложенная льдом | 3 | 0 | -1 | |
16 | Консервы рыбные | 0 | 10 | ||
17 | Пресервы рыбные | 0 | 0 | -5 | |
18 | Рыба горячего копчения замороженная <*> | -10 | Не выше -8 | ||
19 | Рыба крепко-, среднесоленая | 2 | - | -5 | |
20 | Рыба копченая, сушено - вяленая | 0 | - | 5 | |
21 | Жир рыбий и морзверя (медицинский) | 0 | - | -3 | |
22 | Мясо остывшее | 16 | 10 | 4 | |
23 | Мясо и птица охлажденные | 0 +4 | 0 | -1 | |
24 | Консервы всякие (кроме рыбных) | - | 15 | 20 | |
25 | Колбасы копченые <*> | 0 +4 | 0 | -3 | |
26 | Колбасы полукопченые <*> | 0 +4 | 0 | -3 | |
27 | Колбасы сырокопченые | 18 | 10 | 8 | |
28 | Колбасы и колбасные изделия вареные | 8 | 0 | 6 | Перевозка более 24 часов не допускается |
29 | Быстро замороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые <*> | -18 | Не выше -18 | ||
30 | Яйца: | ||||
а) не подвергнутые холодильной обработке | 8 | 8 | 4 | ||
б) из холодильника | 3 | 3 | 0 | ||
31 | Абрикосы | 3 | 3 | 0 | |
32 | Ананасы | 23 | 11 | 8 | |
33 | Бананы не совсем зрелые | 27 | 1 | 11 | Зрелые не перевозятся |
34 | Яблоки | 14 | 5 | 3 | |
35 | Вишня, черешня | 3 | 2 | 1 | Перевозка более 3 суток не допускается |
36 | Виноград | 8 | 8 | 1 | |
37 | Груши | 14 | 5 | 3 | |
38 | Персики | 4 | 4 | 1 | |
39 | Смородина, крыжовник | 3 | 2 | 0 | Перевозка более 24 часов не рекомендуется |
40 | Слива, алыча | 7 | 7 | 1 | |
41 | Цитрусовые: | ||||
а) апельсины | 17 | 10 | 4 | ||
б) лимоны незрелые | 27 | 12 | 8 | ||
в) лимоны зрелые | 8 | 8 | 2 | ||
г) мандарины | 13 | 8 | 2 | ||
42 | Черника | 4 | 4 | 0 | |
43 | Баклажаны | 17 | 10 | 8 | |
44 | Дыни | 18 | 10 | 8 | |
45 | Огурцы | 10 | 10 | 5 | |
46 | Кабачки | 6 | 6 | 1 | |
47 | Капуста кочанная ранняя | 8 | 8 | 1 | |
48 | Капуста брюссельская | 8 | 12 | 1 | |
49 | Капуста цветная | 8 | 8 | 1 | |
50 | Помидоры бурые и розовые | 15 | 15 | 8 | |
То же, красные | 8 | 8 | 4 | ||
51 | Морковь ранняя | 8 | 8 | 1 | |
52 | Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т.д.) | 8 | 8 | 1 | |
53 | Фасоль овощная | 10 | 8 | 2 | |
54 | Горох лопатка | 5 | 5 | 1 |
Примечания:
Оставьте заявку на консультацию со специалистом