Главная Медиа Статьи ТРАНСПОРТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ТРАНСПОРТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Перевозка опасных грузов требует соблюдения всех мер безопасности, предусмотренных законодательными актами России и международными соглашениями. Перевозка осуществляется на основании договора, заключенного между отправителем груза и транспортной компанией, непосредственно занимающейся организацией и проведением перевозки.

ДОПОГ. Европейское соглашение о перевозке опасных грузов. 1 января 2017 года вступила в силу новая редакция документа "Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ)"

Все акты о срыве загрузки, акт об утрате, порче, недостаче, акт об опоздании составляются согласно  Разделу  10 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом (Постановление Минтранса РСФСР от 30.07.197 – данный раздел не противоречит новому УАТ от 08.11.2007 259-ФЗ).

Складская расписка оформляется в случае если экспедитор принимает груз  клиента на складское хранение, экспедитор выдает клиенту складскую расписку.

Экспедиторская расписка выдается экспедитором клиенту при приеме груза и предоставляет экспедитору право  владения грузом до момента передачи груза клиенту либо указанному им  грузополучателю по окончании перевозки.

В соответствии с Правилами транспортно-экспедиционной деятельности "для оказания  транспортно-экспедиционных услуг клиентом выдается заполненное и подписанное им поручение экспедитору.

CMR - сокращенная аббревиатура названия конвенции на французском языке Convention relative au contrat de transport international de marchandises par route. CMR - товарно транспортная накладная для оформления международных грузоперевозок.

Образец свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке опасных грузов

Аварийная карточка системы информации о опасности (СИО) заполняется организацией изготовителем опасного груза по единой форме и прилагается к путевому листу.

Статья 1. Предмет регулирования. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, которые являются частью транспортной системы Российской Федерации.

Существует, так называемая лицензия на перевозки или транспортная лицензия, которая является разрешающим государственным документов. Именно этот документ обеспечивает право перевозить пассажиров и грузы по территории определенной страны или за ее пределами. Этот документ очень востребован объектами хозяйственной деятельности.

Товарно-транспортная накладна главный документ перевозки.ТТН заполняются подписями и печатями /штампами/ грузоотправителя и подписью водителя. В ТТН вносятся номера и серии путевых листов, время прибытия и убытия автомобиля с объекта.  ТТН должны быть оформлены все перевозки грузов транспортом.

Путевой лист грузового автомобиля является основным документом первичного учета, определяющим совместно с товарно-транспортной накладной при перевозке товарных грузов показатели для учета работы подвижного состава и водителя, а также для начисления заработной платы водителю и осуществления расчетов за перевозки грузов.

Приказом Минтранса России от 30.06.2000 N 68 утверждены формы путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки на коммерческой основе, а также для производственных целей. Этим же документом определен порядок ведения путевых листов, который является обязательным для всех предпринимателей...

Перевозка грузов товарного характера оформляется товарно-транспортными накладными.
Грузоотправитель представляет автотранспортному предприятию на предъявленный к перевозке груз товарного характера товарно-транспортную накладную, которая является основным перевозочным документом и по которой производится списание этого груза грузоотправителем и оприходование его грузополучателем.