Главная / Услуги / Наливные грузы / Перевозка химических продуктов

Перевозка химических продуктов

Ингибитор - это, вещество, которое останавливает или значительно замедляет скорость химические реакции. Действуют так же направленно, как и катализаторы, и их широко применяют для предотвращения коррозии, окисления или полимеризации.

Метанол - это первый представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. Метанол (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидроксид метила) — CH3OH, простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость, контаминант.   С воздухом в объёмных концентрациях 6,98—35,5 % образует взрывоопасные смеси (температура вспышки 8 °C). Метанол смешивается в любых соотношениях с водой и большинством органических растворителей.

Азотные удобрения – это азотсодержащие соединения, основным предназначением которых является повышение уровня содержания азота, и, как следствие, увеличение показателей урожайности. Они необходимы растениям для правильного развития и роста. 

Этиленгликоль - это  простейший представитель полиолов (многоатомных спиртов). В очищенном виде представляет собой прозрачную бесцветную жидкость слегка маслянистой консистенции. Не имеет запаха и обладает сладковатым вкусом. Токсичен. Попадание этиленгликоля или его растворов в организм человека может привести к необратимым последствиям.

Добавки для бетона - это вещества улучшающие характеристики раствора и товарного бетона, ускоряют темпы строительства, сокращают расходы материалов и энергоресурсов. Жидкие добавки в бетон и пластификаторы также способны ускорять темпы строительства и сокращать расход денежных средств.

Гидроксид натрия - это белое твёрдое вещество. Сильно гигроскопичен, на воздухе «расплывается», активно поглощая пары воды из воздуха. Хорошо растворяется в воде, при этом выделяется большое количество теплоты. Раствор едкого натра мылок на ощупь.

Формалин - это водный раствор формальдегида (метаналь), стабилизированный метанолом. Наиболее распространённой стала форма, содержащая 40 % формальдегида, 8 % метилового спирта и 52 % воды. Источник формальдегида, дезинфицирующее и дезодорирующее средство, жидкость для сохранения анатомических препаратов и дубления кож. Ирритант, токсичен.

Кислота – это жидкость, которая способна вызвать сильные химические ожоги, поэтому ее перевозка требует соблюдения специальных условий. Кислоты причисляются к опасным веществам, поэтому перевозка кислот классифицируется как перевозка опасного груза.

     Лигносульфонат это – побочный продукт переработки древесины. Технические лигносульфонаты представляют собой смесь солей лигносульфоновых кислот (с примесью редуцирующих и минеральных веществ), получаемых из щелоков бисульфитной варки целлюлозы.

     Глицерин – это бесцветная, вязкая, прозрачная жидкость, не имеющая запаха. Глицерин легко растворяется в воде и сам является растворителем многих химических веществ. Глицерин относится к 4 классу опасности. В недавнем прошлом вещество получали в качестве побочного продукта при производстве мыла

Толуол - это бесцветная подвижная летучая жидкость с резким запахом, проявляет слабое наркотическое действие. Смешивается в неограниченных количествах с углеводородами, многими спиртами, простыми и сложными эфирами, не смешивается с водой. Толуол токсичный, горючий продукт, сгорает коптящим пламенем и относится к 3-ему классу опасности.

Фенолы – это органические вещества, относящиеся к ароматическим углеводородам. Их можно обнаружить в природе, но больше всего известны человеку те, которые получены искусственным путем. Они широко используются в химической промышленности, строительстве, производстве пластмасс и даже в медицине.

     Растворитель - это жидкое, твёрдое или газообразное вещество, которое способно растворять другие жидкие, твердые или газообразные вещества, и они растворяются при заданной температуре в определённом объёме растворителя.

Флотореагент оксаль - это  прозрачная горючая жидкость обладающая слабым ароматическим запахом, содержит более 50% диоксановых эфиров и спиртов. Флотореагент не расслаивается и имеет цвет от желтого до коричневого. Такими химическими веществами пользуются в металлургии, нефтяной промышленности, в процессе производства пластмасс и т.д.

Жидкии хлорпарафин - это вязкое медообразное бесцветное либо светло-желтое вещество без запаха и твёрдых примесей. Жидкие хлорпарафины хорошо растворяются в минеральных и смазочных маслах, хлорорганических растворителях, эфирах, кетонах и др., ограниченно растворяются  в спиртах, совмещаются с каучуками, полиэфирными и различными алкидными смолами.

Диоктилфталат (ДОФ) – это бесцветная маслянистая жидкость, которая нерастворяется в воде, смешивается с бензином и минеральными маслами. Пластификатор ДОФ, применяется для переработки поливинилхлорида, производства лакокрасочных материалов, резинотехнических изделий, каучуков, смол, искусственных кож, упаковочных пленок, строительных материалов на полимерной основе и т. д.

     Карбамидоформальдегидные смолы - это продукт поликонденсации карбамида с формальдегидом. Используется деревообрабатывающей промышленности при производстве фанеры, для склеивания деталей мебели, изготовления литейных стержней и форм. Смола КФЖ представляет собой продукт поликонденсации карбамида с формальдегидом.

Аммиак жидкий технический - это бесцветная прозрачная жидкость, которая относится к трудно горючим веществам. Аммиак при нормальном атмосферном давлении и температуре переходит в газообразное состояние. Важно отметить, что газообразный аммиак в сочетании с воздухом образует очень взрывоопасные смеси.

     Бутиловый спирт - является представителем одноатомных спиртов. Он выглядит как бесцветная, вязковатая жидкость, а его запах похож на запах сивушного масла. Бутиловый спирт смешивается с органическими растворителями. В воде он растворяется умеренно примерно 7,6 на 100 г воды.

Заказать