Главная / Пресс центр / Статьи / В ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЮ ДАЛЬНОБОЙЩИКУ

В ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЮ ДАЛЬНОБОЙЩИКУ

В этой подборке статей вы найдёте ответы на вопросы:

Оси – это одни из тех узлов грузового транспортного средства, которым приходится выдерживать всю сложность условий работы грузового автомобиля. Возрастающая мощность двигателей и средняя скорость движения грузовых автомобилей неизбежно сказываются на работе подвески.

В должностные обязанности водителя-экспедитора (помимо просто водительских) входит также оформление документации по приему и сдаче грузов, контроль за погрузкой, обеспечение сохранности груза и пр. Поэтому от кандидатов на эту позицию требуются специфические знания, что и отражено в нашем образце должностной инструкции водителя-экспедитора. Но во многом должностная инструкция водителя-экспедитора схожа с должностной инструкцией водителя.

Совсем недавно дальнобойщик Сергей Сапронов посетил завод по производству полуприцепов Schmitz Cargobull в Альтенберге, Германия. Специалисты завода представили его вниманию демонстрационный полуприцеп, на котором они показали основные примеры применения систем крепления груза, как грамотно крепить груз и обеспечить безопасность водителя и груза при перевозке.

Если кто-то думает, что готовиться к зиме не обязательно, то он ошибается. Когда проводишь за рулем круглый год, начинает казаться, что зима — это временное неудобство в виде грязи, снега и льда на дорогах. Такое отношение обычно приводит к тому, что после очередной ночевки в мороз автомобиль не хочет ехать.

Ежегодно в России в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) погибают около 30 тысяч человек и свыше 250 тысяч получают ранения.

Налог на грузовой автомобиль, вернее, его ставки продолжают оставаться темой многочисленных дискуссий и споров.Народные избранники усердно трудятся над данным вопросом и вносят коррективы в законодательство практически каждый год. Правда, все эти изменения отнюдь не уменьшают налоговое бремя.

Автономка - подогреватель для отопления кабины тёплым воздухом
Аквариум – Рено Магнум
Акула – BMW 80-х гг. выпуска с характерным скосом облицовки радиатора
Алиментщик – прицеп

Важность антикоррозийного покрытия сложно переоценить. Без антикоррозийки ваш автомобиль довольно быстро начнет ржаветь, в последствии и совсем сгниет. Наиболее подвержены гниению части кузова, которые находятся во влаге, например подкрылки из-за мокрой грязи с колес. Также сгнить может и днище. Как защитить свое авто от гниения читайте ниже.

Управлять автомобилем на хорошей, свободной от пешеходов и автомобилей дороге легче, чем в неблагоприятных условиях. Однако при определенных знаниях, навыках и повышенной дисциплинированности водителей ухудшение условий движения не вызывает увеличения числа дорожно-транспортных происшествий.

Основная беда водителей - однообразная рабочая поза. - Положение сидя, нагрузки лишь на отдельные группы мышц (рук, голеней, стоп, глаз), ограничение подвижности плечевых суставов, вибрация мелкой частоты, шум, мелькание света, стрессовые нагрузки - все это негативно сказывается на психофизиологическом состоянии человека.

Высоковольтные провода, имеющие многожильный провод в сечении, становятся помехой радиоприему, т.к. их сопротивление равно нулю, поэтому при покупке проводов загляните в торец наконечника. Должен быть виден едва различимый волосок (как у штатных проводов), или черный шнур (силиконовые).

Не рекомендуем увлекаться добавлением присадок, особенно чистящих и неизвестного производства в зимний период. Чистящая присадка имеет свойство вымывать всю грязь из бака и трубопроводов и все это гнать в топливный насос.

Правомерны ли требования работников ГИБДД на стационарных постах при проверке документов предъявлять трудовой договор, путевой лист, командировочное удостоверение, договор аренды автомобиля? Если да, то какие документы, по какой форме и на основании чего должен иметь при себе водитель при осуществлении перевозки грузов?

Совсем недавно цены на нефть на мировом рынке были низкими, и наше государство постепенно погружалось в долги. Теперь цены на нефть резко выросли, дела правительства улучшились. Однако транспортникам это принесло лишь новые проблемы: топливо подорожало не только за границей, но и внутри России.

Вождение автопоезда требует от водителя высокой квалификации. От того, насколько совершенно он владеет техникой вождения, зависит безопасность движения, экономичность перевозок. В этой связи целесообразно рассмотреть некоторые приемы вождения основных типов автопоездов

Шина грузового автомобиля – это не просто черный, круглый предмет. Это высокотехнологический продукт промышленного производства. В целях продления срока службы шин грузовых автомобилей – их правильного хранения, монтирования и эксплуатации – перевозчикам следует запомнить несколько простых правил, которые помогут сэкономить время и деньги.

Стоянки грузового автотранспорта. Парковка для грузовых автомобилей и места ночной парковки для дальнобойщиков в Екатеринбурге:

Запчасти, ремонт и сервисное обслуживание грузовых автомобилей и прицепной техники европейских и американских производителей: VOLVO, SCANIA, КАМАЗ, МАЗ, VOLKSWAGEN, ISUZU, DAF, AVIA, HYUNDAI, TERBERG, RENAULT, TATRA, IVECO, FREIGHTLINER, MAN, MERCEDES BENZ, LIAZ, HOWO, UNIMOG, FOTON, FORD, NISSAN, TATA, MITSUBISHI, ГАЗ, BEDFORD, ЗИЛ, KIA, FIAT, MACK, CITROEN и др.

В данном разделе сайта отоброжена небольшая подборка компаний занимающихся ремонтом и сервисным обслужеванием грузовых автомобилей в городе Екатеринбурге и Свердловской области.

АЗС в Свердловской области, заправки Свердловской области. Карта АЗС Свердловской области.

В данном разделе сайта отоброжена небольшая подборка компаний занимающихся продажей грузовых автомобилей и фирм оказывающих лизинговые услуги в городе Екатеринбурге и Свердловской области. Подробнее смотрите карту и описание деятельности данных фирм.

Если вы начинающий водитель - дальнобойщик и вот только начинаете осваивать эту достаточно ответственную профессию, то прежде чем ехать в начальный рейс, обязательно подготовьтесь для того, чтобы при перевозке грузов избежать все опасности и сложности, которые могут возникнуть у вас на пути.