Главная / Медиа / Статьи / В ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЮ ДАЛЬНОБОЙЩИКУ

В ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЮ ДАЛЬНОБОЙЩИКУ

В этой подборке статей вы найдёте ответы на вопросы:

Сколько денег можно сохранить, если подойти к выбору шин с умом? Отвечаем на важный вопрос, используя теоретические знания. Содержание автопарка – одна из главных статей расходов любого перевозчика. Крупные компании, индивидуальные предприниматели и частники одинаково заинтересованы в сокращении издержек. Около 30% затрат на содержание ТС приходится на топливо, важную роль в экономии которого играет правильный выбор грузовых шин.

Оси это одни из тех узлов грузового транспортного средства, которым приходится выдерживать всю сложность условий работы грузового автомобиля. Возрастающая мощность двигателей и средняя скорость движения грузовых автомобилей неизбежно сказываются на работе подвески.

В должностные обязанности водителя-экспедитора (помимо просто водительских) входит также оформление документации по приему и сдаче грузов, контроль за погрузкой, обеспечение сохранности груза и пр. Поэтому от кандидатов на эту позицию требуются специфические знания, что и отражено в нашем образце должностной инструкции водителя-экспедитора. Но во многом должностная инструкция водителя-экспедитора схожа с должностной инструкцией водителя.

Дальнобойщик Сергей Сапронов посетил завод по производству полуприцепов Schmitz Cargobull в Альтенберге, Германия. Специалисты завода представили его вниманию демонстрационный полуприцеп, на котором они показали основные примеры применения систем крепления груза, как грамотно крепить груз и обеспечить безопасность водителя и груза при перевозке.

Если кто-то думает, что готовиться к зиме не обязательно, то он ошибается. Когда проводишь за рулем круглый год, начинает казаться, что зима — это временное неудобство в виде грязи, снега и льда на дорогах. Такое отношение обычно приводит к тому, что после очередной ночевки в мороз автомобиль не хочет ехать.

Ежегодно в России в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) погибают около 30 тысяч человек и свыше 250 тысяч получают ранения.

Автономка - подогреватель для отопления кабины тёплым воздухом
Аквариум – Рено Магнум
Акула – BMW 80-х гг. выпуска с характерным скосом облицовки радиатора
Алиментщик – прицеп

Важность антикоррозийного покрытия сложно переоценить. Без антикоррозийки ваш автомобиль довольно быстро начнет ржаветь, в последствии и совсем сгниет. Наиболее подвержены гниению части кузова, которые находятся во влаге, например подкрылки из-за мокрой грязи с колес. Также сгнить может и днище. Как защитить свое авто от гниения читайте ниже.

Управлять автомобилем на хорошей, свободной от пешеходов и автомобилей дороге легче, чем в неблагоприятных условиях. Однако при определенных знаниях, навыках и повышенной дисциплинированности водителей ухудшение условий движения не вызывает увеличения числа дорожно-транспортных происшествий.

Основная беда водителей - однообразная рабочая поза. - Положение сидя, нагрузки лишь на отдельные группы мышц (рук, голеней, стоп, глаз), ограничение подвижности плечевых суставов, вибрация мелкой частоты, шум, мелькание света, стрессовые нагрузки - все это негативно сказывается на психофизиологическом состоянии человека.

Высоковольтные провода, имеющие многожильный провод в сечении, становятся помехой радиоприему, т.к. их сопротивление равно нулю, поэтому при покупке проводов загляните в торец наконечника. Должен быть виден едва различимый волосок (как у штатных проводов), или черный шнур (силиконовые).

Не рекомендуем увлекаться добавлением присадок, особенно чистящих и неизвестного производства в зимний период. Чистящая присадка имеет свойство вымывать всю грязь из бака и трубопроводов и все это гнать в топливный насос.

Совсем недавно цены на нефть на мировом рынке были низкими, и наше государство постепенно погружалось в долги. Теперь цены на нефть резко выросли, дела правительства улучшились. Однако транспортникам это принесло лишь новые проблемы: топливо подорожало не только за границей, но и внутри России.

Вождение автопоезда требует от водителя высокой квалификации. От того, насколько совершенно он владеет техникой вождения, зависит безопасность движения, экономичность перевозок. В этой связи целесообразно рассмотреть некоторые приемы вождения основных типов автопоездов.

Шина грузового автомобиля – это не просто черный, круглый предмет. Это высокотехнологический продукт промышленного производства. В целях продления срока службы шин грузовых автомобилей – их правильного хранения, монтирования и эксплуатации – перевозчикам следует запомнить несколько простых правил, которые помогут сэкономить время и деньги.

Стоянки грузового автотранспорта. Парковка для грузовых автомобилей и места ночной парковки для дальнобойщиков в Екатеринбурге:

Если вы начинающий водитель - дальнобойщик и вот только начинаете осваивать эту достаточно ответственную профессию, то прежде чем ехать в начальный рейс, обязательно подготовьтесь для того, чтобы при перевозке грузов избежать все опасности и сложности, которые могут возникнуть у вас на пути.