Главная / Пресс центр / Статьи / ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ДОПОГ 2017. Европейское соглашение о перевозке опасных грузов. 1 января 2017 года вступила в силу новая редакция документа "Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ)"

Документ с изменениями, внесенными:      Федеральным законом от 23 июля 2008 года N 160-ФЗ (Российская газета, N  158, 25.07.2008) (вступил в силу с 1 января 2009 года).       (Российская газета, N 136, 24.07.2009).      Федеральным законом от 29 июня 2008 года N 131-ФЗ (Российская газета, N  5223, 02.07.2008

Порядок оформления и формы экспедиторских документов. 1. Настоящий Порядок оформления и формы экспедиторских документов разработан в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 27 (ч. I), ст. 2701)

Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов. Во исполнение части 1 статьи 6 Федерального закона от 08 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5555) приказываю:

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть II. Глава 41. Транспортная экспедиция

Перечень статей 801, 802, 803, 804, 805, 806

Гражданский кодекс Российской Федерации Часть II. Глава 40. Перевозка.

Перечень статей 784, 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791, 792, 793, 794, 795, 796, 797, 798, 799, 800

Настоящий стандарт устанавливает классификацию транспортно-экспедиторских услуг, оказываемых на транспорте всех видов грузоотправителям и грузополучателям, общие требования к качеству этих услуг и методы их контроля.

Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области транспортно-экспедиторских услуг, осуществляемых при перевозках транспортом любого вида. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по транспортной экспедиции

Федеральный Закон РФ от 24 июля 1998 года N 127-ФЗ  "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения"

Приказ Минтранса РФ от 11 февраля 2008 г. N 23 "Об утверждении Порядка оформления и форм экспедиторских документов" (не вступил в силу)

Постаниеновле Правительства РФ от 8 сентября 2006 г. № 554 “Об утверждении Правил транспортно-экспедиционной деятельности”

Настоящий стандарт распространяется на опасные грузы и устанавливает: классификацию;
номенклатуру показателей и критерии для отнесения грузов к опасным и их классификации;
методы определения показателей для классификации опасных грузов;

Знаки опасности и их нумерация по ДОПОГ несколько отличаются от таковых по ГОСТ 19433 — 88. Знаки опасности, предписанные для обозначения веществ и изделий классов 1 — 9 (цв. вкл., рис. IV), означают:

Статья 1. Предмет регулирования. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, которые являются частью транспортной системы Российской Федерации.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации таможенное регулирование находится в ведении Российской Федерации и заключается в установлении порядка и правил, при соблюдении которых лица реализуют право на перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации (далее - таможенная граница).

Настоящая Конвенция применяется ко всякому договору дорожной перевозки грузов за вознаграждение посредством транспортных средств, когда место погрузки груза и место доставки груза, указанные в контракте, находятся на территории двух различных стран, из которых, по крайней мере, одна является участницей Конвенции.

Настоящим Федеральным законом определяется порядок осуществления транспортно-экспедиционной деятельности - порядок оказания услуг по организации перевозок грузов любыми видами транспорта и оформлению перевозочных документов, документов для таможенных целей и других документов, необходимых для осуществления перевозок грузов (далее - экспедиционные услуги).

Приняты общим собранием Ассоциации экспедиторов Российской Федерации 11.01.2001г. Рекомендованы Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Одобрены Министерством транспорта Российской Федерации. Депонированы в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Депонированы в региональных торгово-промышленных палатах г. Москва.