Главная / Пресс центр / Статьи / ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дизельное топливо в России: виды, области применения. Характеристика дизельного топлива и альтернативные варианты горючего: как производители улучшают качество топлива для транспорта.

Новая редакция Транспортной стратегии направлена на формирование единого транспортного пространства России на базе сбалансированного опережающего развития эффективной транспортной инфраструктуры, обеспечение доступности и качества транспортных услуг для населения в соответствии с социальными стандартами

Игра российских автолюбителей с камерами видеонаблюдения и контроля скорости в «кошки-мышки» превратилась буквально в национальный вид спорта. Не помогла даже установка скоростных пределов – и заядлые «Шумахеры» и добропорядочные водители не могут противостоять искушению превысить скоростной лимит хотя бы на пару десятков километров.

Процесс оснащения российского коммерческого автопарка контрольными устройствами имеет множество подводных камней, открытых проблем и нерешённых споров. В нашей статье Вы найдёте ответы на наиболее актуальные вопросы в области порядка установки тахографов на грузовые автомобили, а также их активации и калибровки в сервисных мастерских.

К примеру Вы сделали запрос на расчёт стоимости перевозки груза в транспортную компанию и получили ответ с конкретной ценой транспортной услуги. Что после уже озвученной ставки может повлиять на увеличение конечной стоимости грузоперевозки?

Количество передач на грузовиках может достигать двадцати плюс две скорости заднего хода. Для полного торможения грузовика, едущего со скоростью 90 км/ч, требуется около 6 секунд и 155 метров. Количество передач на грузовиках может достигать двадцати плюс две скорости заднего хода.

Основные термины, которые могут встретиться при осуществлении грузовых перевозок:

АБАНДОН - в морском страховании отказ страхователя от своих прав на застрахованное имущество (судно, груз) в пользу страховщика с целью получения от него полной страховой суммы.

Как правильно рассчитать стоимость грузоперевозки, и из чего складывается цена грузоперевозки? Данный вопрос встает перед большинством логистов. Это необходимо для правильного контроля за соотношением цены и себестоимости. Кроме того, подобные расчеты могут потребоваться для предоставления клиенту, чтобы обосновать требуемую цену.

Основной задачей транспортных организаций является доставка любого груза в первоначальном виде и сохранности. Для этого необходимо грамотно разработать маршрут движения, подобрать транспортное средство, но этого недостаточно, чтобы обеспечить сохранность товара.

Материальные потоки образуются в результате транспортировки, складирования и выполнения других материальных операций с сырьем, полуфабрикатами и готовыми изделиями - начиная от первичного источника сырья вплоть до конечного потребителя.

С давних времен у людей возникала потребность хранить и перевозить жидкости. В первую очередь — воду, затем — вино, молоко и другие текучие продукты. Для их размещения пользовались специально сработанными ёмкостями — бочками. Когда появились автомобили, их двигателям потребовался жидкий продукт переработки нефти — бензин.

Чтобы перевозить различные жидкости и гранулированные материалы, перевозчику необходимо приобрести специальный подвижной состав – цистерны. Чтобы бизнес был эффективным и приносил максимальную прибыль, нужно грамотно выбрать подвижной состав. О том, как это сделать, и пойдет речь в данной статье.

ДТП с участием тяжелых грузовиков случаются реже, чем с легковыми автомобилями. Но последствия такой аварии намного тяжелее. Отметим, что далеко не всегда такие аварии происходят лишь по вине водителей грузовиков.

Неметрические единицы, применяемые в англоязычных странах. Длина, площадь, объем, вместимость, масса, мощность, температура и т.д.

Разработка и внедрение высокопрочных, силовых, самозапирающихся, маркированных контрольным номером канатных (тросовых) пломб или пломб болтового типа позволила обеспечить более высокую физическую безопасность груза, а также целостность пломбы.

К перевозке любым видом транспорта большинство грузов принимается в упаковке. Упаковка обеспечивает сохранность грузов при транспортировке и выполнении погрузочно-разгрузочных работ.

Размер 800х1200х145мм. Обязательно наличие фирменного клейма EUR в овале, выжженного на правых несущих ножках паллета. На остальных ножках также нанесена маркировка, указывающая производителя (PKP, FS, DB и т. п.) и цифровая информация (серия, год выпуска).

Акциз, Альбом форматов, Валютный контроль, ГНИВЦ, ГТК, Пункт пропуска, Декларирование, Таможенное оформление, Таможенная служба, Таможенное управление, Таможенные платежи, Таможенный кодекс, Таможня и т.д.

Все грузы (товары) растамаживаются (декларируются) на таможенных постах. По общему правилу декларировать товары (подавать грузовую таможенную декларацию) можно на любом таможенном посту, правомочном принимать таможенные декларации.То есть, где удобно выпускать груз, там можно его и оформлять.

Осуществляя грузоперевозки, транспортная отрасль должна соответствовать более высоким требованиям, чем еще несколько десятилетий назад. Для обеспечения достаточного качества грузоперевозок и повышенияуровня обслуживания применяются самые современные технологии - средства связи икомпьютерная обработка данных.

Нагрузки на оси автомобилей. Одним из видов автомобильных весов являются автомобильные весы для поосного взвешивания, предназначенные для определения нагрузки на каждую ось автомобиля. Такие весы можно увидеть вблизи мостов и других дорожных сооружений.

Нередко возникают ситуации, когда проблемы с грузом и у грузоперевозчиков, и у грузополучателей появляются в самом конце всего процесса грузоперевозки, то есть в момент выдачи перевозчиком доставленного груза. Как же нужно «обставить» эту процедуру, чтобы обе стороны остались довольны друг другом?

Не для кого не секрет, что стоимость грузоперевозок во многом зависит от выбранного маршрута при перевозке груза. Бывают случаи когда транспортные расходы, например стоимость топлива, ровняется половине общей стоимость грузоперевозки.

На сегодняшний день услуги по перевозке грузов являются актуальным и крайне прибыльным бизнесом, а во всех сферах прибыльного бизнеса не обходится без мошенников, и их схем обмана.

Расстояния по дорогам от Москвы до городов России. Расстояние от Москвы указаны по профессиональному тарификатору. Указан реальный пробег автомашины, учитывающий объезды городов, средний пробег по Москве и т.п.

Споры, связанные с заключением и выполнением договоров (соглашений) на выполнение транспортно-экспедиционных операций и услуг, рассматриваются в суде, арбитражном суде.

Таблица плотности хиических жидкостей и раствороров.

Индивидуальные средства защиты (СИЗ), которыми снабжаются наши водители при перевозке опасных грузов автоцистернами. Данные обязательные СИЗ и спецодежды неоднократно уберегли и обезопасили наших водителей от непредвиденных ситуаций, возникающих в процессе загрузки, транспортировки и выгрузке опасных химических веществ.

Бесперебойная и продуктивная работа транспортной компании основывается сразу на нескольких «китах». Во-первых, это современный и качественный автотранспорт, на котором осуществляются грузоперевозки во всем концы страны. Во-вторых, - водители-профессионалы с большим водительским стажем, которые «чувствуют» дорогу и знают все нужные маршруты.

Предприятия автомобильного транспорта подразделяются на автотранспортные, автообслуживающие и авторемонтные.

Автомобильный транспорт представляет собой совокупность средств сообщения, путей сообщения и сооружений.

Транспортно экспедиционная компания (ТЭК) — компания занимающаяся организацией перевозок грузов от грузоотправителя (клиента) к грузополучателю. В большинстве случаев ТЭК является компанией посредником между клиентом и перевозчиком, предоставляя услуги по поиску исполнителя и транспорта удовлетворяющим критерием перевозки груза.

Транспортный узел (ТУ) – это пункт стыковки двух или более видов транспорта, технологическое взаимодействие которых обеспечивается соответствующим комплексом устройств и средств. Транспортный узел рассматривается как сложная система, в которой происходит совместная работа разных видов транспорта при различной технологии каждого из них, разном комплексе транспортных средств и устройств для переработки подвижного состава и грузов.

В настоящее время рынок услуг переполнен различного рода предложениями. Для того, чтобы найти свою нишу – необходимо проработать идею и составить толковый бизнес-план. Рынок услуг грузоперевозок достаточно насыщен предложениями от различных компаний, которые предлагают оптимальные условия для транспортировки грузов.

Навигационные системы предназначены для определения местонахождения подвижного состава. Навигационные системы различают космические (глобальные) и наземные. В качестве навигационных систем на транспорте в большинстве случаев используются системы GPS, которые позволяют определять географические координаты и высоту расположения подвижного объекта с высокой точностью — до 5 м

Таможенные склады и склады временного хранения. Полезная информация для участников ВЭД: реестр всех таможенных складов, ссылка на реестр всех СВХ, статья, рассматривающая различия СВХ и ТС с практической точки зрения владельца товара, собирающегося помещать свой товар на один из этих складов.

Таблица штрафов ГИБДД 2013-2014 за нарушение ПДД. Ответственность за совершение административных нарушений в области дорожного движения. Согласно КоАП РФ и Правилам дорожного движения. Действующая редакция. Изменения с 1 сентября 2013 года.

Страхование груза - один из наиболее эффективных способов снижения рисков при перевозках. Однако многие предприятия, стремясь сэкономить, отказываются от страхования грузов, надеясь, что “все обойдется”. Практика показывает, что такая экономия рискованна, так как при повреждении или гибели груза убытки могут составить весьма существенную сумму

Слово «логистика» известно еще со времен Римской империи, где служащие, занимавшиеся распределением продуктов питания, назывались «логистами» или «логистики». Наукой логистика стала благодаря развитию военного дела. Так, византийский царь Леон VI (865-912 г. н.э.) считал, что задачей логистики является платить дань армии

Главное требование логистической концепции обновления заключается в том, чтобы изменить традиционную организацию транспортного производства на новую. Это вызывает необходимость выявления центров переориентации в транспортной звене потоковых процессов. Ими могут быть центры обработки продуктов, перевозимых транспортом и обработки заказов на перевозку грузов.

Техническая база современного автомобильного транспорта является совокупностью средств и путей сообщения, технических простоев и зданий. Средствами сообщения являются автомобили, автомобили-тягачи, полуприцепы, прицепы транспортного назначения, перевозящих грузы и пассажиров. Средства сообщения называются подвижным составом автомобильного транспорта.

Экспедиционные услуги могут оказывать как различные транспортные организации, так и организации-посредники. Для всех этих организаций они являются одной из важнейших операций. Основанием для предоставления экспедиционных услуг является договор, который заключается между грузоотправителем, грузополучателем и транспортно-экспедиционной организацией.

На сегодняшний день такой вид деятельности, как перевозка грузов, является обязательной частью нашей жизнедеятельности. Грузы можно транспортировать в любое место, независимо от объема и размеров. Способов для этого предоставляется очень много - это и международные авиаперевозки, и железнодорожные контейнерные перевозки, и морские контейнерные перевозки и так далее.

Современная деятельность различных организаций невозможна без тесного сотрудничества с транспортными компаниями. Для многих из них своевременная и качественная доставка грузов является одним из наиболее важных факторов, влияющих на стабильность и развитие.

К сожалению, большинство компаний, которым приходится сталкиваться с перевозкой грузов, не задумываются о таком немаловажном аспекте грузоперевозок, как страхование грузов либо считают это лишней тратой денег. Обычно рассчитывают на компанию-перевозчика или на собственные ресурсы.

Схема погрузки разрабатывается компанией на основе таких показателей, как тип груза, способ упаковки и транспортировки. Эта схема является обязательным документом, который должен быть утвержден руководством компании. Данный документ позволяет упорядочить и выполнить множество процессов, таких как погрузка, выгрузка, крепление грузов и т.д.

Автомобильные коды регионов России и типы государственных регистрационных знаков