Главная / Пресс центр / Новости / Карта для тахографа: какую лучше заказать?

Карта для тахографа: какую лучше заказать?

21.03.2018
th19218_an.jpg

Часто от клиента при заказе карты тахографа можно услышать: "Нужна карта только для поездок  по России". Понятно стремление приобрести сразу правильную карту. Но указать только это недостаточно, так как при заказе карты есть немало тонкостей и подводных камней, которые могут обернуться непредвиденными проблемами.

Как раз сегодня мы и расскажем о том,  какую карту лучше заказать. Итак, на сегодняшний день на территории России используется три типа тахографов. Для каждого из них существует своя карта. Обратите внимание: карты не взаимозаменяемые! И, если вы закажете карту не для «своего» типа  тахографа,  то она не подойдет.
Какие же это три типа карт тахографов:

1. КАРТА ВОДИТЕЛЯ ЕСТР (ЕВРО)

th19218_3.jpg
Используется в Тахографах ЕСТР (ЕВРО) – это штатные тахографы,  которые установлены в евротраках с завода.  Обратите внимание, эти карты также используются по России, несмотря на то,  что они называются евро. Часто их еще  называют «чипами».

2. КАРТА ВОДИТЕЛЯ БЕЗ СКЗИ
th19218_1.jpg
Данная карта используется в российских тахографах без блока СКЗИ. Она также является российской и используется только на территории России.

3. КАРТА ВОДИТЕЛЯ СКЗИ
th19218_2.jpg
Для тахографов российского производства, что  активно внедряются сейчас на территории России. Эта карта с ПИН кодом, сам ПИН код выдается при получении карты. В случае утери ПИН кода его можно восстановить прямо на сайте русавтокарт.онлайн
В итоге, при самом, наверное, нелепом раскладе у водителя может быть три типа карт, для разных тахографов. Еще раз подчеркнем, все три типа разные и не взаимозаменяемые.

Также часто спрашивают ПИН код для ЕСТР (Евро) карт.  Его нет, и не бывает и… невозможно восстановить.
Как заказать карту правильно и без ошибок? Сейчас, в принципе, собственники транспортных средств знают, какой у кого стоит тахограф, и об этом можно узнать сразу при устройстве на работу, достаточно только спросить у специалиста. Если устраиваетесь на предприятие,  то достаточно спросить у механиков, либо у водителей которые уже работают там.
«УВас карты с ПИН кодом?» - да! – значит карты СКЗИ
«Увас карты с ПИН кодом?» - нет – а машина иномарка – значит карта ЕСТР (евро)
И, если вам потребуется соответствующая карта, то любой тип карт можно заказать прямо с компьютера в режиме он-лайн с доставкой в любой населенный пункт. Заказ можно сделать на сайте: РУСАВТОКАРТ.ОНЛАЙН
Материал предоставлен руководителем Проекта русавтокарт.онлайн Эдгаром Уеловичем Гильмутдиновым
Русавтокарт.онлайн - сервис для заказа карты водителя для тахографа онлайн, с доставкой в любой населенный пункт России.

kt19218.png