Главная / Пресс центр / Новости / Дальнобойная коллекция премиум-грузовиков

Дальнобойная коллекция премиум-грузовиков

21.03.2018
Может ли владелец относиться к своему грузовику не как к утилитарному транспортному средству, а как к предмету особой гордости? Конечно! И вариантов такой гордости много. Сегодня рассказываем о "коллекционных изданиях" машин для дальнего боя.

Сразу оговоримся: это не предмет тюнинга фанатов-индивидуалов. Тюнинг, аэрография - это отдельный жанр, который у нас не пользуется популярностью по понятным причинам. Но есть и альтернатива, которую предлагают сами производители. По крайне мере в соседней России такие машины покупают. Какие бывают варианты?

Самая свежая "коллекционная новинка" - это Renault T-High Mundial Edition. Ее в Renault Trucks сделали вообще специально для России к грядущему чемпионату мира по футболу. Центральный элемент специальной ливреи - футбольный мяч. Важный визуальный мотив - стилизованная сетка футбольных ворот, занимающая почти всю поверхность боковых щитков-обтекателей.



01-Premium.jpg

Передняя панель - серебряного цвета. Рулевое колесо отделано кожей. Сиденье пассажира - поворотное на 120°, со складной спинкой, интегрированным ремнем безопасности и двумя подлокотниками. Нижняя спальная полка выполнена в комплектации Extensia Ultimate. Под ней - два вещевых отделения, один выдвижной вещевой ящик и холодильник. Верхнее спальное место - в комплектации Ultimate и может трансформироваться в вещевое отделение. Машины только-только завезли, первые уже проданы. Одна точно будет работать в питерской компании "Арко-Турс".

03-Premium.jpg

Renault, кстати, давно не выпускала "специзданий". Последним перед Mundial Edition был Renault Magnum Route 66 семилетней давности. Renault Magnum Route 66 был создан по мотивам американских траков и назван в часть самой легендарной трассы США - дороги номер 66, соединяющей Чикаго и Лос-Анджелес. Много хрома, роскошный салон, максимальная комплектация и мощные моторы - это французская версия американской мечты.

04-Premium.jpg

Внутри кабины Renault Magnum Route 66 - царство черной с серым обивки с логотипом Route 66. Насколько нам известно, как минимум одна такая машина была продана в России.

05-Premium.jpg

В прошлом году на выставке Comtrans был показан MAN TGX PerformanceLine - "коллекционный" вариант от MAN. Это было "лимитированное издание" - всего сотня тягачей с топовым пакетом наружной отделки MAN Style. Чтобы подчеркнуть эксклюзивность, в экстерьере грузовика использовали такие элементы, как комплект фар на кронштейне из нержавеющей стали на крыше кабины, передний и боковые брусья из "нержавейки".

06-Premium.jpg

В нынешнем году MAN предложит еще более эффектную машину. Новая версия будет называться MAN TGX Lion Pro. Внешнее оформление классное. Черный с красным и так отлично сочетаются, а дизайнерам MAN удалось с помощью черных "пятен" создать очень запоминающийся облик. Внутри, естественно, тоже все будет по высшему разряду.

07-Premium.jpg

Одной из самых интересных "коллекционных версий" прошлого года необходимо признать Volvo FH540 Performance Edition. Его отличали дизайн с элементами скандинавской символики, а также превосходное сочетание особого голубого цвета кабины Performance Blue с покрытым черным рояльным лаком шасси. Дорогая краска, дорогие диски. Красиво!

08-Premium.jpg

Отделку кабины назвали Driver Deluxe. Кожа с голубыми вставками, прострочка элементов цветными нитями и, естественно, все мыслимые и немыслимые электронные и мультимедийные системы.
09-Premium.jpg

Вообще у Volvo, пожалуй, самая внушительная коллекция "спешиал эдишн". Прежде всего за счет того, что Volvo Trucks - генеральной спонсор и организатор кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race. Мероприятие проходит раз в несколько лет, и к каждому из них делают специальную версию грузовика. По крайней мере в России такие машины не единичны точно.

10-Premium.jpg

Можно еще вспомнить интересный вариант, который делал Mercedes-Benz. То были Mercedes-Benz Actros Black Liner и White Liner. У этих версий была соответственно белая и черная окраска кабины, переднюю часть которой украшали две вертикальные серые полосы.

11-Premium.jpg

В салоне автомобилей установлены кресла с системой подогрева. Отделка сидений, рулевого колеса и внутренней части дверей выполнена из высококачественной кожи. Сочетание черного и коричневого подобрали очень стильное. В России несколько таких машин также появилось.

К сожалению, нам ничего не известно о наличии подобных машин в парках белорусских транспортных компаний. Возможно, причина в том, что корпоративные большие парки не "доросли" до понимания того, что "флот" можно украсить хотя бы одним таким тягачём, а частники-индивидуалы экономят на всем, им не до красоты...

Заказать