Трасса М6

Трасса М6

     Федеральная трасса М6 "Каспий" - одна из важнейших магистралей страны. При этом дорога большей частью двухполосная, что не способствует скорости движения. Программа "Дороги России" проехала от Тамбова до Волгограда, чтобы посмотреть, как идет реконструкция трассы.

     Федеральная автомобильная дорога Р-22 «Каспий» (до 31 декабря 2017 может применяться старый учётный номер М6.) — автомобильная дорога федерального значения Москва (с 1 января 2018 — автодорога М-4 «Дон») — Тамбов — Волгоград — Астрахань. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.11.2010 № 928 (ред. от 11.08.2012) «О перечне автомобильных дорог общего пользования федерального значения» подъезды к городам Тамбов, Саратов, Элиста входят в состав автодороги. Протяжённость — 1381 километр.

     Дорога является составной частью европейского маршрута E 119 и азиатского маршрута AH8. Часть дороги от Волгограда до Астрахани также входит в европейский маршрут E 40. С 2018 года автодорога «Каспий» будет отнесена к автомобильным дорогам федерального значения как соединяющая между собой административные центры субъектов России, что обозначается префиксом Р в её названии. В древности в этом же направлении, но в другом месте (немного западнее) шла Ордобазарная дорога, называемая также Ногайский шлях, имевший важнейшее значение для зарождающейся Российской государственности.

Заказать