Главная / Пресс центр / Галерея / Видео дороги РФ / Трасса Р228 Волгоград - Саратов

Трасса Р228 Волгоград - Саратов

Р228 - трасса с арбузными караванами

     Программа "Дороги России" проверила готовность к зиме и текущее состояние трассы Р228 от Волгограда до Саратова. Трасса знаменита "арбузными караванами", которые медленно едут и разбивают дорогу из-за перегруза. Кроме того, в межсезонье трасса частенько покрывается туманом, а зимой ее заносит снегом. Что сделано для комфорта и безопасности участников движения? 

     Трасса Р228 является автомобильной дорогой федерального значения в Российской Федерации. Она проходит по территории трех областей Самарской, Саратовской и Волгоградской. Еще общая протяженность составляет 678 километров.

     Дорога была построена в 1960-1970-е годы. Вплоть до 1990-х годов между Сызранью и Саратовом не было прямой автомобильной связи. Дорога обрывалась у поселка Возрождение Саратовской области. От поселка в сторону Сызрани строительство дороги началось в 1990-е годы. До 2010 года трасса находилась в разбитом состоянии, но в последние годы ведутся активные ремонтные работы на участках Волгоградской и Саратовской областей.

Заказать